Чичваркин рассказал кто вернет Донбасс Украине и каковы перспективы путинизма

Евгений Чичваркин вынужден вот уже десять лет проживать в Великобритании и скрываться от любителей путинизма. В какой-то момент Чичваркин очень расстроил верхушку Кремля, поэтому пришлось бежать из страны. 

Находясь за бугром бизнесмен любит периодически порассуждать о своей исторической Родине. В интервью Обозревателю Чичваркин наговорил много чего интересного. Что собственно сейчас и продемонстрируем.

В первую очередь стоит отметить, что даже в эмигрантских кругах русские и украинцы разделились.

 Русские и украинские тусовки в Лондоне – вместе или отдельно?

— К сожалению, они теперь отдельно. В последний раз были вместе, когда убили Немцова (27 февраля 2015 года. — Ред.) Часть русских тогда скооперировалась с украинцами, часть нет. Это было единственное совместное что-то, ну, условно-совместное, потому что огромное количество моих соотечественников здесь живут, работают годами, десятилетиями, но все равно смотрят русский телевизор и недоумевают, почему Путин обещал за две недели дойти до Киева и не дошел.

Относительно перспектив путинизма у Чичваркина скептическая точка зрения.

 Путин уже такое количество лет у власти. Когда и как, по-вашему, это закончится?

— Для России все закончится плохо. Хотя я уже не раз ошибался в прогнозах. Сейчас очень тяжело говорить, я в абсолютном шоке от результатов выборов здесь и в других местах — это катастрофическая мутация головного мозга. Они демотивировали людей и бизнес — люди в унынии. Еще есть большая зависимость от нефти и газа. Ну сейчас, грубо говоря, весь рынок активно нагревается, и когда будет следующая переоценка всего в мире, тогда и произойдёт смена власти на фоне серьезных экономических потрясений, к которым Россия вообще не готова.

В свою очередь к Медведеву Чичваркин более лоялен. Даже считает, что Донбасс в медведевской России могут слить.

 А с Украиной что будет, если придет Медведев?

— Ну, Донбасс могут и отдать, а Крым нет. Нет такого политика, который скажет: «Я отдам Крым». Это самый быстрый способ навсегда закончить политическую карьеру.

А если вдруг придет к власти очень либеральный человек, условный Навальный с товарищами, по Крыму будет, скорее всего, попытка договориться, какая-то компенсация.

Дальше идут рядовые вопросы, по типу как дела в Британии, какие британцы и т.д. Всё это будет интересно исключительно туристу, ну или человеку, который сейчас сидит на чемоданах и готовится валить из своей страны спасаясь от властей. В общем, если именно Вы дорогой читатель столкнулись с такой проблемой, то Чичваркин уверяет, что в Британии вполне нормально. Соответственно в плане куда бы сделать лыжи, можно данный вариант рассматривать.

01.11.2018, 17:15

Подписывайтесь на нас в Твиттер

Присоединяйтесь в Facebook и Вконтакте