Мы во власти мужчин. В КНДР безнаказанно насилуют женщин

Согласно отчету, это злоупотребление настолько распространено, что практически стало частью обычной жизни

Партийные работники, охранники, полицейские и солдаты в КНДР практически безнаказанно совершают сексуальное насилие над женщинами. Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), основанном на свидетельствах бежавших в Южную Корею граждан КНДР.

Согласно отчету, это злоупотребление настолько распространено, что практически стало частью обычной жизни.

Документ основан на интервью с 62 жителями КНДР, которые покинули страну. Они подробно рассказали об изнасилованиях и сексуальных надругательствах.

В HRW заявили, что раскрыли «культуру открытого, неадресного злоупотребления, особенно от мужчин, занимающих руководящие должности».

«Они считают нас [секс-игрушками]. Мы во власти мужчин», — сказала одна из участниц интервью.

Другие заявили, что сексуальное насилие стало настолько нормализованным, что они не считают его «необычным», это стало частью повседневной жизни.

В отчете отмечается, что отсутствие сексуального воспитания и беспрепятственное злоупотребление властью со стороны должностных лиц являются одними из многих факторов, которые привели к такому восприятию проблемы в северокорейском обществе.

Интервьюируемые сообщили HRW, что, когда чиновник «выбирает» женщину, у нее нет иного выбора, кроме как подчиниться.

HRW призвала Северную Корею «признать проблему сексуального насилия» и обеспечить, чтобы ее «рассматривали как преступление».

По материалам

06.11.2018, 12:55

Наш Телеграм и Pinterest

Подписывайтесь на нас в Твиттер

Присоединяйтесь в Facebook и Вконтакте