Украинская экономика растёт, страна отказывается от кредитов. Кремль негодует

Кредиты власти берут на погашение старых долгов, а развивается страна за счет инвестиций, говорит президент.

Состояние украинской экономики позволяет отказаться от привлечения кредитов, однако власти страны вынуждены привлекать их для погашения пиковых выплат по старым долгам. Об этом в понедельник, 12 ноября, заявил президент Петр Порошенко на Совете регионального развития в понедельник в Киеве.

Президент подчеркнул, что Украина вскоре будет иметь возможность опираться на собственные силы и переходить на инвестиции вместо кредитов.

«Вместо кредитов привлекать инвестиции, а львиная доля кредитов идет на погашение предыдущих долгов, но никак не на проедание. Развиваемся мы и сейчас за счет инвестиций», — заявил он.

При этом Порошенко признал, что темпы экономического роста в Украине недостаточны для восстановления уровня благосостояния населения.

«Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы», — сказал Порошенко.

Отметим, что в социальных сетях данное сообщение вызвало массу сарказма и негатива. По мнению украинских экспертов — это связано с негодованием Кремля относительно того, что Украина переходит к экономическому росту, вопреки различной пропаганде.

По материалам

12.11.2018, 16:52

Наш Телеграм и Pinterest

Подписывайтесь на нас в Твиттер

Присоединяйтесь в Facebook и Вконтакте