Джим Брейер обещает ядерную зиму на рынке криптовалют

На проходившем в Китае Глобальном технологическом форуме 2018 Global Tech Forum известный американский инвестор-миллиардер Джим Брейер (Jim Breyer) сделал негативное для криптовалютных инвесторов заявление.

Несмотря на длительное снижение криптовалютных котировок, он по-прежнему возлагает большие надежды на бизнес в сфере блокчейна, однако ожидает, что ближайшее будущее будет худшим временем для инвесторов:

«Прямо сейчас криптовалютная индустрия очень близка к тому, чтобы перейти в фазу ядерной зимы», — заявил Брейер, который славится инвестициями в популярные криптовалютные проекты: Circle, Ethereum, VeChain и High Fidelity.

Fortune отмечает, что «ИИ-зима» — это уже устоявшийся цикл на рынке искусственного интеллекта, который характерен спадом интереса к технологии искусственного интеллекта и наблюдается, по словам Брейера, примерно каждое десятилетие.

История знает уже несколько случаев, когда инвесторы разочаровывались в новых технологиях и прекращали инвестирование в отрасль, но затем по истечении определенного времени интерес возвращался. Последним примером служит коллапс пузыря доткомов, когда венчурные инвесторы обходили интернет-компании стороной, однако Брейер оказался более напористым и в 2005 инвестировал в Facebook. Эта сделка впоследствии принесла ему миллиарды долларов.

Однако стоит сказать, что вера Брейера в технологию блокчейна основана не только на его опыте инвестирования в технологические компании, но и исходя из бесед со студентами, предпринимателями и разработчиками.

«Огромное количество лучших ученых в области вычислительных систем и студентов, которые получают или уже получили докторскую степень, заинтересованы в технологии блокчейна и работают в данной области», — заявил Брейер. – Я не желаю делать ставку против лучших и светлых умов нашего времени.

Сейчас же для покупки криптовлют по нынешнему курсу можно воспользоваться payeer.com или осуществить обмен через bestchange.ru

По материалам

05.12.2018, 16:50

Подписывайтесь на нас в Твиттер

Присоединяйтесь в Facebook и Вконтакте