Да здравствует Франция! / Vive la France (2013) — описание фильма, отзыв критика, где смотреть

Да здравствует Франция

Год: 2013
Жанр: комедия
Режиссер: Микаэль Юн
Актеры: Хосе Гарсия, Микаэль Юн, Изабель Фунаро, Эри Абиттан, Жером Коммандёр, Венсан Москато, Жан Франсуа Кэйри, Франк Гастамбид, Мусса Мааскри, Хамид Наджах
Страна: Франция
Продолжительность: 97 мин. / 01:37
Бюджет: €15 000 000
Премьера (мир): 16 января 2013

Описание

Два брата живут в маленькой арабской стране Булистан, о которой в цивилизованном мире никто никогда не слышал. Президент этого скромного богом забытого государства решает прославить свою родину нехитрым способом. Для этого всего лишь необходимо взорвать Эйфелеву башню. В Булистане начинаются курсы подготовки отъявленных террористов, на которые и записываются главные герои, до этого всю жизнь бывшие пастухами.

Изначально горе-террористы хотели направить на достояние всей Франции самолет, но тот совершил вынужденную посадку на Корсике. Теперь они пытаются добраться до Парижа и постоянно влипают в различные комичные истории. Сначала одному из братьев ломают нос футбольные фанаты, затем в больнице в результате врачебной ошибки ему делают не ту операцию и к ним пристает назойливая журналистка…

И это только начало приключений двух незадачливых «подрывников».

Отзыв критика

Легкий фильм, после которго совсем не хочется рассуждать о чем-то философском и наболевшем. Тут нет занудства и затянутости.
Двое горе-террористов из выдуманного государства Табулистан отправляются на задание — взорвать Эйфелеву башню. В данном случае выдуманный Табулистан — это собирательный образ всех тех, кто живет в государствах, где процветает терроризм. Выходцы из подобных стран теперь живут по всему миру. Может, это, конечно, и стереотипное мышление, что это практически все террористы и преступники, но от части в таком мышлении есть доля правды.

Пока два табустистанца пытаются добраться до Франции, с ними происходят различные приключения, им на пути попадаются разные люди, они попадают в различные комичные ситуации.

Конец фильма здесь, увы, не самый счастливый. И это все по глупости самих главных героев.

Игра актеров достаточно убедительна и искренняя, а потому и смотреть не противно на глупые выходки героев. Для многих будет понятно, что выходцы из стран, которые я упоминала выше, такие же люди, а все люди абсолютно разные как в мышлении, так и в поступках.

В целом фильм понравился, я бы даже назвала его частично «ржачным», но все же в присутствии детей смотреть его не рекомендую.

Смотреть

Плеер 1

Плеер 2

Плеер 3

Плеер 4

27.01.2019, 18:18

Присоединяйтесь в Вконтакте