Как выглядит Ferrari Portofino авто стоимостью 250 тысяч долларов (36 фото)

Ferrari Portofino (Феррари Портофино) — заднеприводный кабриолет класса “H1”. Официальная премьера состоялась на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2017 года.

Модель названа в честь прибрежного города в Италии, который славится своей красотой и роскошью. Именно эти слова, как ничто лучше, подходят под описание Феррари Портофино, пришедшей на смену модели California.

Дизайном экстерьера занималось подразделение Ferrari Design Centre. Плавные линии вдоль всего кузова добавляют элегантности в образ кабриолета, а в меру агрессивные аэродинамические элементы подчеркивают спортивный характер модели. Жесткая крыша может быть опущена или поднята на небольшой скорости, а в закрытом состоянии она обеспечивает полный комфорт купе.

В сравнении с Калифорнией, Portofino имеет более строгий и современный интерьер. Основной упор при его разработке делался на достижение максимального комфорта. Система кондиционирования воздуха позволяет добиться идеальной температуры в салоне даже при опущенной крыше, а специальный дефлектор ветра уменьшает поток воздуха внутри кабины до 30%, при этом убирая аэродинамические шумы. Новые передние сидения имеют регулировки в 18-ти направлениях, а конструкция спинки позволила освободить дополнительное пространство для пассажиров второго ряда. Приборная панель выполнена в виде большого тахометра в центре и двух информативных дисплеев по бокам. Cистема мультимедиа представлена 10,2-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay. Также автомобиль обладает достаточно вместительным багажником для своего класса. Программа по кастомизации предоставляет возможность выбирать материалы отделки и их цвета, что позволяет сделать салон максимально уникальным.

Превосходные ездовые качества — обязанность машин класса Gran Turismo, и тут Феррари отлично потрудились. Кабриолет построен на совершенно новом алюминиевом шасси, которое легче и жестче, чем было у предшественника. Использование электроусилителя рулевого управления и модернизированной магнитореологической системы демпфирования SCM-E (убирает крены в поворотах, сглаживает вибрации при езде по неровностям) обеспечивает еще более отзывчивое управление, в сочетании с невероятным комфортом передвижения.

Новая модель оснащается модернизированным турбированным V8, предшественник которого удостоился звания “Лучший международный двигатель” в 2016 и 2017 годах. Максимальная мощность обновленного мотора достигает 600 лошадиных сил (на 40 л.с. больше, чем у предыдущей версии) и, что еще важнее, 760 Нм в диапазоне от 3000 до 5250 об/мин. Пару ему составляет роботизированная 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями.

Тандем мощного двигателя, быстрой КПП, отличной аэродинамики и современных технологий обеспечивает разгон до “сотни” за 3,5 секунды. Максимальная скорость — более 320 км/ч. При этом автомобиль является достаточно экономичным — около 10 литров на 100 км пути, предоставляя запас хода в 740 км, делая Ferrari Portofino настоящим Gran Turismo.

Фото Ferrari Portofino

Видео презентация Ferrari Portofino

По материалам

26.02.2019, 15:20

Подписывайтесь на https://www.facebook.com/Неспокойный-XXI-ВЕК-580104102090647/