Как Макс Поляков обеспечил развитие компании FireFly AeroSpace

Сегодня компания FireFly AeroSpace входит в число ведущих представителей рынка космических перевозок и активно развивается в данном направлении. Ни для кого не секрет, что текущий результат стал возможен благодаря усилиям украинского предпринимателя Макса Полякова, который в самый критический момент решил возглавить предприятие.

Начало же истории было положено в 2014 году, когда американский инженер Том Маркусик организовал собственную компанию с целью разработки ракет-носителей для космической отрасли. Об указанном событии сейчас можно прочитать во многих СМИ https://enovosty.com/uk/tehnologii-ukr/full/1203-firefly-aerospace-maksa-polyakova-realna-perspektiva-dostupnogo-kosmosu в качестве примера отлично подойдет данный материал. И так, на начальном этапе у Маркусика дела складывались весьма оптимистично, поскольку идея перевозки груза на орбиту является актуальной, а сам инженер имеет двадцатилетний стаж и является компетентным экспертом своего дело. Впрочем, в 2017 году компания столкнулась с серьезным экономическим кризисом и была на грани банкротства. Для спасения проекта требовалась радикальная реформа, что позволила бы преодолеть сложившиеся трудности.

С приходом Макса Полякова, FireFly получила в некотором роде вторую жизнь, а Маркусик занял должность исполнительного директора. Стоит отметить, что Поляков продолжил реализацию начальной идеи и благодаря грамотным предпринимательским решениям сумел вывести организацию из кризиса и создал благоприятную почву для развития. Уже в 2018 году был подобран новый штат квалифицированных сотрудников, подписаны выгодные контракты, арендован космодром ВВС США и протестирован ракетный двигатель. Что касается ракет, то их разработка находится на завершающий стадии и в ближайшем будущем мы станем свидетелями нового триумфа Полякова.

15.04.2019, 16:50

Text.ru - 100.00%