Компрессор кондиционера — для чего он используется и почему он выходит из строя?

Вы уже прочитали об основных проблемах с системой кондиционирования воздуха и несколько советов по обслуживанию. Сегодня мы поговорим о предмете дорогого устройства, которое представляет собой компрессор кондиционера. Вы узнаете, для чего это нужно и почему оно ломается. Будете в Киеве и необходимо будет отремонтировать авто кондиционер, то ремонт автокондиционера здесь https://starters.kiev.ua/remont-avtokonditsionerov.

Для чего нужен компрессор кондиционера?

Зная конструкцию и работу системы кондиционирования, легко догадаться, для чего нужен компрессор. Вкратце, система кондиционирования воздуха очень похожа на систему охлаждения, поскольку охлаждающая среда циркулирует в обоих из них, оба используются для охлаждения, а охладитель практически идентичной формы соответствует охлаждению самого хладагента. Даже испаритель кондиционера имеет свою аналогию в системе охлаждения, которая является нагревателем. Что больше всего отличается от системы охлаждения двигателя, кроме цели их использования, так это наличие компрессора.Это то, что происходит в этом. Он служит не только для приведения в движение среды в качестве насоса для жидкой воды, но и для ее сжатия. Именно сжатие хладагента вызывает охлаждение кондиционера. Сжатая жидкая среда поступает в конденсатор, поскольку в процессе сжатия выделяется большое количество тепла, которое выделяется охладителем кондиционера. Затем фактор жидкого состояния поступает в испаритель, где он расширяется и становится газообразным, что вызывает быстрое падение температуры, что охлаждает воздух, поступающий в кабину через систему вентиляции. Газ возвращается в компрессор из испарителя, и процесс повторяется. Следующее видео представляет это:

Как вы видели в фильме, компрессор кондиционера является своего рода всасывающим и нагнетательным насосом и одновременно компрессионным устройством. Именно такова его функция. Он должен одновременно всасывать вспенивающий агент из испарителя и закачивать сжатый в конденсатор. Этот процесс происходит поочередно. В фильме также показан самый популярный тип компрессоров поршневых компрессоров кондиционера. Поэтому нельзя сравнивать компрессор кондиционера с водяным насосом. Лучшим сравнением было бы человеческое сердце, которое также сосет и прижимает нашу кровь, и внутри него происходят изменения.

Компрессор с фиксированной и переменной мощностью

Самые популярные компрессоры для кондиционирования воздуха, то есть поршневые компрессоры, делятся на две группы: фиксированная мощность и переменная мощность. Первая группа состоит из компрессоров, в которых поршни всегда работают одинаково, всегда перекачивая одинаковое количество хладагента, и единственным переменным параметром является частота вращения компрессора в зависимости от скорости двигателя, которая приводит его в движение через ремень. Его производительность зависит от скорости — чем выше, тем выше эффективность. В таких компрессорах на шкиве компрессора используется электромагнитная муфта, которая включает и выключает его.

Смотрите также: Как правильно перевозить детей в автомобиле?

В устройствах с переменной производительностью, называемых CVC (бесступенчатый переменный компрессор), угол наклона диска, на котором установлены поршни, регулируется пружинами, которые реагируют на давление в системе. Это давление контролирует электромагнитный клапан и отвечает за регулирование давления компрессора в компрессоре. При низких оборотах двигателя значение степени сжатия увеличивается и наоборот, чтобы достичь реальной эффективности. Некоторые компрессоры CVC настолько эффективны и работают при таком широком диапазоне давлений, что не используют муфты сцепления привода, что означает, что они работают постоянно. Когда кондиционер выключен, компрессор устанавливает минимальную эффективность. Принцип работы компрессора CVC показан на видео ниже.

Компрессоры CVC без входной муфты, конечно, имеют свои преимущества и недостатки. Преимущества включают в себя упрощение конструкции (устранение муфты), постоянную смазку компрессора, более эффективное охлаждение. У них также есть дефекты, и они включают, среди прочего меньшая долговечность из-за непрерывной работы, большая чувствительность к потере хладагента (без смазки), более высокая чувствительность к механическим повреждениям (автомобильное столкновение).

Неисправности компрессора кондиционера

Рассматривая внутреннюю конструкцию компрессора кондиционера, нетрудно догадаться, что это дорогостоящее устройство, состоящее из множества точно изготовленных и подобранных элементов. Если система кондиционирования функционирует и регулярно обслуживается, опасность отказа компрессора отсутствует. Единственной причиной его выхода из строя может быть только естественный износ деталей. Однако компрессор не всегда работает в идеальных условиях.

Чаще всего компрессор кондиционера теряется из-за недостатка масла в системе. Это может быть следствием нехватки охлаждающей жидкости, смешанной с маслом, а также недостатка масла в хладагенте при его замене в процессе эксплуатации. Еще одной причиной захвата компрессора является попадание в систему загрязнения. Это может произойти, например, при длительном распечатывании или при замене любого из компонентов, например, конденсатора, испарителя или самого компрессора. Как я уже упоминал в предыдущей статье, вода также попадает в систему это невозможно удалить, если осушитель не заменяется в течение длительного времени. Одной из причин выхода из строя компрессора является также подача слишком большого количества хладагента в систему (так называемое уплотнение) или самого масла, что приводит к блокировке работы компрессора. Компрессоры CVC особенно подвержены этому.

Причиной отказа компрессора также может быть низкий КПД, не обязательно утечка конденсатора. Небольшой эффективный конденсатор вызывает более высокую температуру в системе  и это может привести к перегреву компрессора. Этот тип события обычно предшествует снижению эффективности системы кондиционирования воздуха (без охлаждения).

Как показывает практика мастерской, компрессоры чаще всего выходят из строя, что было неправильно указано в сервисе. Следовательно, вы должны следовать определенным процедурам, и это, очевидно, увеличивает стоимость всей операции. И иногда здесь, но и клиенты хотят сэкономить.

Замена компрессора кондиционера

Как и при замене каждого компонента в автомобиле, причина его отказа должна быть определена до начала работ. Без этого замена устройства не имеет большого смысла, если компрессор просто не изношен. Когда компрессор размыт, в системе обязательно есть опилки. Некоторые сайты рекомендуют промывать систему специальными химикатами, и это следует делать, но производители компрессоров также рекомендуют заменить конденсатор, который теоретически не может удалить опилки на новый. Также необходимо заменить осушитель и расширительный клапан. После промывки системы химикатами удалите их, предпочтительно азотом.

Перед установкой нового компрессора необходимо долить масло до уровня, рекомендованного производителем. Лучше всего заливать масло из старого компрессора и заполнять новым таким же количеством, потому что в новом компрессоре всегда есть новое, залитое на заводе масло. Заливка слишком большого количества масла в компрессор является одной из распространенных причин его отказа. Всегда следуйте инструкциям производителя компрессора и используйте только масло, предназначенное для него. Перед запуском системы сделайте несколько оборотов вала компрессора (не шкива!), Чтобы распределить масло в компрессоре. Для этого используются специальные ключи. После установки всех элементов заполните систему хладагентом и оставьте его включенным на несколько минут после запуска двигателя.

Обмен или регенерация?

Это основной вопрос относительно каждого из более дорогих устройств в автомобиле. Конечно, лучше заменить компрессор новым и того же производителя, что и оригинальный, но цены на такую ​​операцию могут отпугнуть. Сам компрессор обычно стоит не менее 1000 злотых, плюс остальные детали и работа механика. В среднем замена компрессора стоит от 1500 до 2500 злотых. Другим решением является использование более дешевых альтернатив неподготовленным производителям, но это не очень хорошая идея. Мы рекомендуем заменять компрессор только на оригинал (прочитанный тем же производителем, что и завод). Альтернативным решением, по нашему мнению, является то, что его регенерация, проведенная надлежащим образом, при хорошем обслуживании восстановит полную эффективность компрессора.

26.04.2019, 10:15