Российский зацепер стал калекой в прямом эфире — парень потерял ногу по глупости

Среди российской молодежи имеется каста зацеперов. Любители острых ощущений залазят на поезда ради острых ощущений.

В данном случае трагедия случилась, когда парень слазил с поезда. Зацепер остался без ноги, когда слазил с поезда.

В описании видео указано следующее

Место: Ярославское направление. Монино.

Ване Большакову во время сходки зацеперов «Индия» отрезало ногу, он сорвался в межвагонье и упал прям под колёса.

Один из очевидцев:
Подъезжали к Монино. Собака ЭД4М-0382 (мв гармошка). В нашем мв было трое (Я, Ваня, Юра), и ехали последнем мв (4 розетки, песочный ящик, труба. Лестницы не было). Эл-ка подкатывает к платформе со скоростью примерно 3 км/ч. Я пропускаю Юру первым, помогая ему слезть, хотя он сам без моей помощи слез и стоял на розетках. Как только платформа началась, он выпрыгнул на неё. Я полез следом, но не захотел спускаться на розетки, и поэтому сразу выпрыгнул с песочницы на платформу. Тут я поворачиваюсь, и смотрю как Ваня слезает. Вот он стоит ногами на песочнице, и собирается спуститься на розетки. Но тут он делает серьёзную ошибку! Вместо того чтобы просто слезть Ваня спрыгивает на розетки. Но промахивается и падает на пути! После падения раздаётся хруст и его крик! Упал он между путями, и левая нога попадает под колесо! Состав останавливается. Нога попала не перпендикулярно, а на наискосок.

Я это сразу понял. Я бегом в обход ЗЗ на бесплатформеную, при этом за собой зову всех наших, которые выходят из вагона! Большинство ехало в вагоне, некоторые в соседних мв (единицы). Когда мы подбежали к мв с бесплатформа, Ваня уже сумел на руках выползти из под вагона. На помощь прибежали два прохожих (прохожие, или родон, я до сих пор не пойму). Я и ещё несколько быстро вытянули ремни из своих штанов, чтобы перетянуть ногу и остановить кровотечение. Мужики взялись перетягивать, я начал звонить в 112. Там дали номер местной больнички, и дальше звонили туда, вызвали скорую. Пока она там ехала, рядом с Ваней находились я, Саня, трое паксов и Федя сидел в дверях. Позже машинист подошёл.

Приехала скорая. Ваню аккуратно погрузили на носилки, вместе с остатками от ноги. Его увезли на скорой (Саня вместе Машей Водолеевой поехали с Ваней), я разговаривал с машинистом. Позже я по лазил под вагоном, затем я с лок. бригадой поехал в кабине, остальные в салоне (по пути они все разбежались). Приехав в Мытищи (сержант один встречал) мы с Федей пошли в линейку. В линейке мне сказали приходить на следующий день для написания объяснительной. В последующие 2 дня просто дал объяснительную, и мне вернули камеру (вместе с материалом), которую у меня тогда забрал машинист.

21.07.2019, 16:45