В России разводами заканчиваются больше 60% браков, некоторые очень странно

В России разводами заканчиваются больше 60% браков. В целом и по миру статистика не самая позитивная — в США, например, разводов ровно половина от количества сыгранных свадеб. Нетрудно сделать вывод, что супружество уже не тот институт, что раньше. Все чаще уже после медового месяца пары вдруг понимают, что их брачный союз не идеален, ключик не подходит к замку, одно сердце больше не колышется в такт другому. Ну и поскольку никто не хочет оставаться в отношениях, которые не приносят радости, развестись (так же как и жениться до этого) кажется единственным верным решением.

Но не нам судить, а специалистам. И как раз в недавнем обсуждении на Reddit семейные юристы, специализирующиеся на разводах, делились самыми злыми, яркими и откровенными историями о бракоразводных процессах. Они рассказали о наиболее странных причинах расставаний, что попадались им в практике. Вот самые интересные из них.

Оказывается, удивительное количество браков не переживает даже первую ночь. «Жених серьезно поругался с новыми родственниками со стороны жены во время свадьбы и попросту свалил с торжества в районе 5 утра», — рассказал один из адвокатов. «Жених ужасно нажрался на свадьбе, это очень не понравилось невесте, и она решила развестись с ним сразу же после медового месяца (куда она отправилась без своего суженого)», — рассказал другой.

Другие новобрачные пережили свадьбу, но вскоре разбежались из-за мелких разногласий. Рассказывает один из юристов: «Барышня решила развестись с мужем через два месяца, потому что он подарил ей на день рождения чехол для айпада вместо дорогого ювелирного украшения, о котором она мечтала».

Еще один клиент адвокатов по разводам заявил в судебном документе, что его жена «настолько громко жует за столом», что у него «развился комплекс» и теперь ему буквально «необходимо развестись, так как он не способен есть, сидя с ней рядом».

Один мужчина был убежден, что его жена «пытается навести на него порчу». В другом случае жена просто заявила насчет своего мужа адвокату: «Собака, которую он подарил мне, нагадила на ковер».

На самом деле, все эти мелкие конфликты говорят больше о человеке, подающем на развод, нежели о его второй половинке. Но бывают случаи, когда проблемы действительно серьезные, хоть и с оттенком сюрреализма.

«Когда я работал бракоразводным юристом, был случай с женщиной, которая вступила в романтические отношения с 15-летним другом своего сына, — рассказал один из адвокатов. — Еще более стремная часть истории в том, что ее муж был тренером в футбольной команде обоих пацанов. В мои служебные обязанности входило изучение улик, в том числе всех текстовых сообщений, где идет речь о разводе. Из них мне особенно запомнилось, как мужчина вдруг прервал разговор с женой насчет ее интрижки с тинейджером, сказав: «Скоро вернусь, собираюсь поесть в «Макдоналдсе». Разговор как ни в чем не бывало продолжился минут через 40».

Но один из самых диких случаев, описанных юристами, — о мужчине, который всей душой любил огнестрельное оружие и хотел буквально перенести эту любовь в свою спальню.

«Я работал в юридической компании, куда обратился мужчина, потребовавший развода, потому что жена больше не разрешала ему брать в постель заряженную пушку. Он утверждал, что ствол не надо воспринимать как оружие, это инструмент укрепления семьи, своего рода виагра, — рассказал адвокат. — До какого-то этапа женщина соглашалась на подобные игры. Как мы выяснили, до тех пор, пока пушка была не заряжена. Но парню было этого мало, и он недостаточно возбуждался, поэтому стал яростно настаивать… Разумеется, жена решила, что у этого мужика беда с головой, и подала на развод». Согласись, ее можно понять.

По материалам

23.07.2019, 19:23