Какие бывают эротические сны и почему они снятся мужчинам

Если ты порой просыпаешься посреди ночи с чувством легкого возбуждения и беспокойства, а в твоем сумасшедшем секс-сне принял участие кто-то нежданный, не переживай — ты такой не один. Эротические сновидения — распространенная штука. 

Секс-сны — это своего рода манифестация твоих подсознательных тревог и желаний, которые, возможно, вовсе и не сексуальны. «Сон — это словно снимок наших желаний, беспокойств и потока сознания — проще говоря, зеркало нашего самоощущения в настоящем», — объясняет  доктор Роберт Глаттер.

Обычно они отражают то, чего твоим ощущениям недостает в жизни, считает Лори Квинн Лёвенберг, профессиональный аналитик снов и автор книг на эту тему. Так что, если тебе приснился эротический сон с участием кого-то, это необязательно означает, что ты хочешь заняться любовью с этим человеком. Но, скорее всего, это действительно подразумевает, что тебе что-то надо от нее или от них или, возможно, дело в каком-то качестве героини сна, которым ты восхищаешься.

Секс с коллегой

Если тебя преследуют откровенные сны с участием девчонок с твоей работы, это необязательно значит, что ты хочешь заняться с ними сексом в обычной жизни (да и не советуем становиться одержимым этой идеей — кто знает, как посмотрит на вашу интрижку отдел кадров и начальство). Но, возможно, этот сон к тому, что тебе хочется овладеть какими-то позитивными чертами, присутствующими у коллеги.

«Возможно, коллега, которая приснилась, даже не кажется тебе сексуально привлекательной, но вполне вероятно, что некоторые ее качества ты хотел бы иметь сам. Подумай о том, чем она отличается от тебя. Может быть, у нее лучше идут продажи? Или она круто разбирается в технических аспектах вашей работы? А может, у нее отличные отношения с начальством?» — говорит Лёвенберг.

Секс с начальницей

«Если вдруг во сне ты оказался в постели (или в каком-то более интересном месте, но с теми же задачами) с начальством, скорее всего, ты тянешься к доминированию и власти. Помни: эротические сны необязательно связаны с человеком, а скорее с тем, с чем он ассоциируется: скажем, власть, авторитет, управленческие навыки, умение принимать решения и так далее», — комментирует Лёвенберг.

Секс со знаменитостью

Приснился секс на пляже с Шарлиз Терон? Возможно, таким образом твое подсознание тянется к чему-то из ее фильмов, какой-то вещи, которая (по мнению твоего подсознания) может сделать твою жизнь лучше. Поразмышляй, что первое приходит тебе на ум, когда ты думаешь об этой знаменитости. Конкретное кино? Если так, то насколько сюжет фильма релевантен твоей жизни? Следуй за этой нитью, и ты найдешь что-то в личности этой кинозвезды, что идентифицирует и тебя на данном этапе. Ну или просто Шарлиз Терон офигенная, и все хотят ее. Оба варианта возможны, если честно.

«Я называю это сон о загадочной любовнице — наиболее распространенный тип эротических сновидений. Многие считают, что на самом деле это подсознательная тяга к нашей духовной второй половинке, которая где-то там ждет нас», — говорит Лёвенберг.

Неловко, конечно, разрушать этот стереотип, но дело здесь вовсе не в душевном двойнике. Однако у безликой женщины, которая появляется в твоих снах, есть смысл и некоторая значимость. «Загадочная любовница из снов — это воплощение качеств, которые мы ассоциируем с противоположным полом», — говорит Лёвенберг и объясняет: если тебе приснился секс с загадочной незнакомкой, то это значит, что ты подсознательно тянешься к женственным чертам — чувственности, интуитивности и так далее.

Секс с бывшей

Прошли годы, может, даже десятилетия, и вдруг во сне к тебе приходит бывшая. Не стоит воспринимать это как сигнал к покупке билета на ближайший рейс и телепортации к ней. Наиболее частое значение сновидений про секс с бывшей — потребность заново разжечь восторг от интимной жизни, объясняет Лёвенберг.

Снится бывшая, которая разбила тебе сердце? «Это может быть знаком, что ты эмоционально зациклился и не даешь себе двигаться дальше. Такие сны — четкий сигнал о том, что ты не до конца исцелился. При таком сценарии подобные сны будут продолжать сниться до тех пор, пока ты не расслабишься и не оставишь прошлое в прошлом», — говорит аналитик снов.

По материалам

23.07.2019, 19:50