Кто такой Александр Агеев — киллер сознавшийся в убийстве Михаила Круга

Подозреваемым в убийстве певца Михаила Круга оказался киллер из банды «Тверские волки» Александр Агеев. Об этом сообщает Tverigrad со ссылкой на источники.

«Агеев был вторым человеком, который забрался в дом Круга. Вместе с ним был ныне покойный Дмитрий Веселов», — сообщили собеседники издания.  Именно он участвовал в следственном эксперименте в доме убитого певца

Агеев отбывает в Тверской области пожизненное заключение за преступления, совершенные с конца 90-х до середины 2000-х. Источники утверждают, что Агееву больше «нечего терять», поэтому он сам дал признательные показания в убийстве Круга. Однако есть версия о том, что на Агеева вышли через показания другого киллера «Тверских волков» Александра Осипова.

Сестра убитого певца Ольга Медведева сообщила, что в доме Михаила Круга прошел следственный эксперимент, на который привезли подозреваемого в убийстве певца.

Александр Агеев, фото: obozrevatel.com

В возрасте 14 лет Агеев пришел в иконописную мастерскую и стал учеником. Позже примкнул к клубу исторической реконструкции «Спас», где его научили носить доспехи и драться на мечах. Там парня и заметил криминальный авторитет по кличке Лом — Александр Иванович Костенко, который пригласил его стать частью банды «волков».

Слева Александр Костенко по прозвищу Лом, справа его правая рука Анатолий Осипов. Фото: obozrevatel.com

Отмечается, что в банде Александр был умелым «инструментом по очистке территории». Следователи определяли его причастность к тому или иному убийству по характерному почерку. Он стрелял с двух рук, вел себя дерзко.

Александр Агеев, фото: tvernews.ru

«Те убийства, за которые судят Агеева, лишь верхушка айсберга его преступлений», — отметил ранее кто-то из свидетелей в зале суда, в котором заслушивали дело об убийстве Михаила Круга.

Убийство:

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Михаила Круга в посёлке Мамулино (микрорайоне Твери) было совершено нападение. В доме, помимо певца, находились ещё пять человек — его жена Ирина, тёща и трое детей: сын Дима от первого брака Михаила, Иринины дети — дочь Марина и сын Саша (малышу не было и полутора месяцев). Дверь трёхэтажного дома была открыта.

Двое неизвестных злоумышленников проникли на третий этаж дома приблизительно между 23:00 и 0:15. Преступники открыли огонь из пистолетов. Ирине удалось скрыться у соседей, а Михаил получил два тяжёлых огнестрельных ранения, после чего на время потерял сознание. Преступники скрылись с места преступления. Пришедший в себя Круг сумел добраться до дома соседа Вадима Русакова, где скрывалась его жена. Поскольку «скорая помощь» отказалась выезжать без милиции, то Русаков сам отвёз его в Тверскую городскую больницу № 6. Тем временем приехали вызванные милиция и «скорая помощь», обнаружившие в доме Круга его раненую тёщу. Дети Круга не пострадали — Марина и Саша спали и даже не проснулись, а Дима сидел в наушниках. Сам Михаил Круг, несмотря на усилия врачей, скончался утром 1 июля 2002.

По материалам

08.08.2019, 11:26