СРОЧНО!!! найдено простое правило здорового питания

О том, какая еда считается здоровой, а какая нет, сегодня говорится очень много. Но как «настроить» себя питаться правильно в нездоровых условиях городской и офисной жизни? Прочитайте отрывок из книги «Еда и мозг на практике» Дэвида Перлмуттера и Кристина Лоберга. Эта книга — номинант литературно-медицинской премии «Здравомыслие». И так найдено простое правило здорового питания.

Правила питания

Наш организм — невероятно динамичная саморегулирующаяся система, организованная так, чтобы всегда поддерживать равновесие. Если вы, например, пропустите одно занятие в спортзале, это не означает, что за ночь вы наберете 10 кг. Межклеточный обмен происходит каждую секунду и без нашего ведома. Он помогает поддерживать общий баланс и предпочтительные для нашего тела условия. Мы называем это гомеостазом. Себя как личность следует воспринимать примерно так же. Ваше душевное, эмоциональное и физическое состояние остается относительно постоянным, хотя бывают и хорошие, и плохие дни. Гормоны и биомолекулы путешествуют по вашему телу как им положено, нейроны работают правильно, а иммунная система трудится на пользу, а не во вред. Проблемы могут возникнуть, когда вы перенапрягаете системы, поддерживающие гомеостаз. И тогда обнаруживается, что вы уязвимы перед недомоганиями, расстройствами и болезнями. Но ничто не может так широко распахнуть двери различным дисфункциям, как тот вред, который мы наносим организму режимом питания.

Я рекомендую вести дневник и отмечать, что происходит в вашей жизни. Попробуйте фиксировать не только причины, по которым вы предпринимаете те или иные шаги, но и мысли, цели и события, оказывающие на вас наибольшее влияние, а также принятые вами решения. Регулярно записывайте чувства и эмоции, в том числе касающиеся пищи и процесса ее приема. Отмечайте те моменты, когда вы едите, не обращая на это внимания, например, будучи просто уставшими или находясь в состоянии стресса. Найдите связь между хорошим эмоциональным самочувствием и тем, что вы выбираете. Практический подход к жизни и ее перспективам оказывает большое влияние на повседневные решения и здоровье. Чувство удовлетворения и разочарование можно использовать в качестве факторов, мотивирующих на успех. В неудачные дни, которые все же неизбежны, обратите особое внимание, как проблемы или трудности меняют ваше поведение и мешают придерживаться здорового образа жизни. Такое самоосознание позволит внести в жизнь позитивные изменения и перестать переживать из-за неработающего торгового автомата или коллеги, который принес на работу коробку с вкусно пахнущими жирными пончиками.

Я очень хочу, чтобы вы смогли поддерживать здоровый образ жизни в течение долгого времени. На данном этапе все, о чем я вас прошу, — максимально точно следовать моим рекомендациям и настраивать себя на изменения. За раз вам необходимо будет корректировать всего один день, всего один прием пищи, всего одну мысль — и со временем вы увидите, как эти изменения складываются в систему. Так что сделайте глубокий вдох, расслабьтесь и приготовьтесь открыть себя заново.

Сначала необходимо запомнить некоторые правила питания.

Избегайте глютена.

Потребляйте меньше углеводов, больше жиров и клетчатки.

Избегайте сахара (натурального, рафинированного или искусственного).

Избегайте генно-модифицированных продуктов (ГМО).

Не потребляйте слишком много белков.

Полюбите волшебную пищу — яйцо.

По материалам

13.09.2019, 18:43