Магнат Роберт Бигелоу и другие миллиардеры решили найти пришельцев

1-я часть

О том, что внеземные цивилизации существуют и даже давно живут вместе с нами, представителям американских СМИ заявил Роберт Бигелоу – магнат, основавший Bigelow Aerospace.

Вопросом, существует или нет жизнь вне нашей планеты, крупные предприниматели стали интересоваться не так давно. Ранее эта тема была прерогативой исключительно учёного мира. Основатель Bigelow Aerospace далеко не одинок в обществе толстосумов, готовых расстаться со своими миллионами для того, чтобы отыскать в космосе представителей других цивилизаций.

Основатель Bigelow Aerospace является партнёром NASA, причем он не раз уже в ходе общественно-политических прений заявлял, что не имеет ни малейшего сомнения в том, что инопланетяне существуют, к тому же ещё и давно живут в обществе людей.

Утвердительный ответ бизнесмен дал также и по поводу вопроса, связанного с тем, посещали инопланетяне Землю или нет. Когда Бигелоу намекнули на то, что такие заявления с его стороны очень рискованны для человека публичного и занимающегося крупным бизнесом, он парировал, что не интересуется мнением окружающих, потому что оно никак не повлияет на то, что ему известно и в чём он уверен.

Родился магнат в Неваде, именно там, где всё окутано таинственными историями, связанными с НЛО и с инопланетными визитами на Землю. В этой местности, недалеко от Лас-Вегаса, всего в 133 км севернее расположена так называемая «Зона 51», существование которой долгие годы правительством США отрицалось в принципе.

В настоящее время официально известно, что «Зона 51» является военным полигоном, а неофициально многие считают, что там проводят опыты над инопланетянами и исследуют инопланетную технику.

Магнат рассказал представителям СМИ, что тема инопланетян интересовала его с детских лет настолько, что в 12-летнем возрасте он поставил перед собой цель стать настолько богатым, чтобы возглавить собственную космическую программу. Интересно, что о своих планах Бигелоу не говорил даже собственной жене до тех пор, пока его замысел полностью не претворился в жизнь.

Роберт Бигелоу сумел заняться развитием успешного гостиничного бизнеса, затем в 1999 году стать основателем аэрокосмической компании. Сначала в компании Bigelow Aerospace были успешно произведены экспериментальные запуски модулей Genesis I и Genesis II, а затем в 2016-м на МКС корабль SpaceX доставил модуль BEAM.

Бигелоу не скрывает своих планов относительно того, что готов финансировать коммерческую орбитальную станцию и потратит до $500 млрд на её разработку.

2-я часть. 

В основном всё время поиском внеземных цивилизаций и всем, что связано с этой темой, на Земле занимались исключительно уфологии и конспирологи. Их относили к представителям на задворках общества, а такие личности, как гостиничный магнат Роберт Бигелоу, подобные исследования не поддерживали, чтобы не испортить свою репутацию.

Время шло, при этом исследования, связанные с экзопланетами, стали темой достаточно популярной, так что даже официальная наука стала интересоваться данным вопросом. В то же время, несмотря на повышенный интерес относительно исследований такого рода, финансировать учёных государство не спешит. Поэтому к теме подключились меценаты нового класса, они-то и дали учёным деньги и необходимые для исследований мощности, которые позволили бы заняться поиском жизни и развитой цивилизации на экзопланетах.

К числу таких новаторов относят и миллиардера из России Юрия Мильнера. Совместно с легендарным астрофизиком Стивеном Хокингом и небезызвестным Марком Цукербергом, создавшим Facebook, россиянин стал автором проекта Breakthrough Starshot. Целью этой разработки является идея не далее чем через 20 лет запустить космический корабль, который будет заниматься поиском пригодных для жизни планет, а также возможной инопланетной цивилизации. Район поиска – звёздная система Альфа Центавра.

На счету Мильнера уже более $100 млн, потраченных на приобретение высокотехнологичных радиотелескопов, способных отыскать сигнал с внеземным происхождением.

Главный конкурент Мильнера и Бигелоу, безусловно, Илон Маск. Этот человек основал SpaceX – это аэрокосмическая компания, созданная для того, чтобы люди начали освоение Марса.

Инопланетная тема стала интересной благодаря заявлению в 2017 году, сделанному чилийскими властями. Судя по заявлению государственного комитета аномальных исследований CEFAA, который представляет гражданскую аэронавтику ВВС Чили, один из военных вертолётов предоставил достаточно интересные кадры.

В 2014 году во время того, как выполнялось патрулирование прибрежного района западнее Сантьяго, экипаж, используя тепловую камеру, снял НЛО в виде плоской вытянутой платформы, имеющей два тепловых центра.

Из официального отчёта ВВС Чили о данном происшествии следует, что обнаруженный объект – не самолёт, не дельтаплан, не парашютист, не космический мусор и не атмосферная аномалия. В настоящее время данные этого доклада, как и прилагающаяся к нему видеозапись – это самое официальное подтверждение присутствия НЛО. Судя по таким находкам, эксперты предполагают, что миллиардеры и далее будут финансировать поиски инопланетной жизни, набирая всё больше оборотов.

По материалам

07.10.2019, 12:10