Как инвестору получить ВНЖ на Кипре
Из-за непоследовательности судебной системы, некоторые граждане стран постсоветского пространства рассматривают различные варианты для ведения бизнеса зарубежом. При этом, в развитых странах сегодня существуют привлекательные программы, с помощью которых возможно получить легальный статус и начать коммерческую деятельность.
Таким образом, если рассматривать наиболее перспективные варианты современности, то одним из лидеров является Кипр. Чтобы получить подробную информацию, перейдите по ссылке на ресурс Migrant Rights, где приводятся детальные разъяснения. Стоит отметить, что в настоящее время на Кипре присутствует большое количество масштабных бизнес-проектов, которые гарантируют процветание региону. Как итог, инвестор вкладывает деньги в стабильную зону, что менее всего подвержена экономическим и политическим кризисам.
Что касается основных условий получения ВНЖ, то местные власти выдвигают ряд требований к предпринимателю, в числе которых: возраст от 18 лет, отсутствие судимости, приобретение недвижимости на сумму от 300 тысяч евро, минимальный годовой доход от тридцати тыс. евро и наличие депозита в кипрском банке. Для крупных предпринимателей требования вполне либеральные, тем более, что недвижимость способна стать источником дохода.
После того, как предприниматель выполнит базовые требования кипрского правительства, получит легальный статус резидента и сможет развивать коммерческую деятельность в регионе. Также следует отметить, что Кипр является членом Европейского союза и входит в Британское содружество наций. Это означает, что резидент получает ряд прав и сможет посещать приведенные территории на безвизовой основе.
В целом перспективы ВНЖ весьма значительные и позволяют стать полноправным представителем европейского общества. В дальнейшем, с данным статусом будет гораздо проще заводить деловых партнеров и развивать амбициозные коммерческие проекты.
11.12.2019, 19:22