Материнство и светская жизнь: история супруги Альберта Худояна

Быть мамой и вести активную светскую жизнь удается далеко не всем. Очень часто мама посвящает все время малышу и ведению домашнего хозяйства, при этом жертвует своими увлечениями и интересами.

Анна Лапина (в замужестве – Худоян) своим примером доказывает, что можно быть хорошей мамой двоих сыновей и не отказываться от привычного образа жизни. Анна ведет свой блог в Инстаграм, регулярно мелькает на светских тусовках и находится в отличной форме благодаря занятиям спортом.

Любимое хобби Анны – изучение истории моды, ей нравится исследовать связь текущих модных трендов и архивных коллекций ведущих модных Домов. Как признается сама Анна Лапина, она может себе позволить не работать, а развивать себя и воспитывать детей. Эту возможность ей предоставил супруг – известный российский бизнесмен Альберт Худоян, владелец компании Оптима Девелопмент.

Стоит отметить, что сам Альберт Худоян является очень интересной личностью. Его биография на практике подтверждает тезис о том, что в поисках дела по душе важно не бояться пробовать разные направления.

Сегодня имя Альберта Худояна знают все, кто хоть немного сталкивался со сферой элитного девелопмента. Он является основателем и СЕО компании Optima Development, которая занимается жилой и коммерческой недвижимостью премиум класса. В портфеле девелопера – множество крупных проектов, отмеченных престижными российскими и международными наградами.

Один из них – инновационный ТРЦ «OZ Молл» в Краснодаре, ставший центром шоппинга и развлечений. На огромной площади сосредоточены сотни магазинов, кинокомплекс, боулинг, каток, большой фудкорт и прочее. Еще одним известным проектом девелопера является премиальный жилой квартал «Прайм Парк» в САО Москвы, состоящий из десяти башен переменной этажности. Над его архитектурной концепцией работало знаменитое британское архитектурное бюро DYER.

А ведь в начале своей бизнес-деятельности Альберт Худоян даже в самых смелых мечтах вряд ли представлял себе, что будет возводить небоскребы практически в центре столицы. Он родился в 1962 году в Нижнем Тагиле в самой обычной советской семье. Спустя три года семья переехала в Краснодар, где будущий девелопер получил сначала среднее, а затем и высшее образование.

Целеустремленность и трудолюбие – эти черты были присущи Альберту Худояну с юношеских лет. К примеру, после окончания школы юноша принял решение получить сразу два высших образования – и добился поставленных целей, получив дипломы инженера и экономиста с разницей в год. Причем оба – с отличием!

В 1987 году Альберт Худоян стал одним из первых индивидуальных предпринимателей в Краснодаре. Он начинал с торговли мебелью, но вскоре переориентировал бизнес на торговлю товарами народного потребления. Параллельно запустил швейную фабрику и производство пластиковой тары.

Одним из самых знаковых для предпринимателя стал 1991 год – он переехал в Москву и открыл компанию «Оптима». Спустя некоторое время он занялся импортом табачных изделий из Болгарии и заключил эксклюзивные контракты с болгарскими поставщиками. А через пять лет после переезда в столицу стал дистрибьютором американского табачного бренда Филип Моррис и получил исключительные права на продажу всей линейки всемирно известных сигарет на территории России.

В течение 1996-2003 года Альберт Худоян активно занимался построением дистрибьюторской сети и отладкой логистических процессов. Ему удалось обогнать всех партнеров Филип Моррис и выйти на первое место в мире по объемам продаж. Следующие три года предприниматель посвятил реструктуризации и оптимизации бизнеса – он разработал и внедрил новую бизнес-модель, основанную на концепции прямых поставок. А также значительно расширил линейку продукции, добавив в нее энергетики, аккумуляторные батарейки и другие товары широкого спроса.

К 2006 году «Оптима» Альберта Худояна стала неоспоримым лидером табачного рынка. У компании было более 280 филиалов и представительств, а численность персонала превышала 2000 человек. Все ключевые бизнес-процессы автоматизированы, что позволило оптимизировать затраты и обеспечить высокое качество клиентского сервиса.

В 2007 году Альберта Худояна заинтересовало новое направление – девелопмент. Чтобы уделить ему максимум внимания и сил, предприниматель продал «Оптиму» и основал новую компанию – Optima Development. В качестве бизнес-модели Худоян выбрал предоставление полного цикла услуг и изначально принял решение специализироваться в области элитной недвижимости жилого и коммерческого назначение.

Время доказало правильности принятых решений. Сегодня Optima Development владеет и управляет более чем 230 000 м2 коммерческих и жилых площадей, в ее портфеле множество успешных проектов. В 2017 году Альберт Худоян заключил соглашение о партнерстве с крупной строительной компанией Москвы, в ближайшее время ожидается презентация трех новых масштабных проектов.

01.08.2020, 13:14