Как Александр Новак стал Министром энергетики России

Сфера энергетики занимает стратегическую роль в экономическом развитии Российской Федерации. Поскольку именно с энергетикой ассоциируются основные программы и договоры сотрудничества, от которых зависит приток денежных средств в государственный бюджет.

Учитывая, что в 2014 году произошел обвал цен на нефть, а в 2020 году нефтяные котировки дошли до исторических минимальных отметок, от министра энергетики РФ сейчас зависит многое. Данную должность с 2012 года занимает Александр Новак http://riasv.ru/aleksandr-novak/ и демонстрирует высокую компетентность в кризисных вопросах. Чиновник не относится ни к одной политической партии, поэтому пользуется наиболее высоким доверием у жителей России. Основная цель Новака состоит в демонстрировании высоких экономических показателей.

Где работал

В отличие от некоторых ТОП чиновников современной России, Александр Новак пробился с низов, пройдя все сферы карьерной лестницы. До того как занять руководительские должности, нынешний министр работал на заводе в Норильске и положительно характеризовался начальством. Стоит отметить, что первые годы, пришлось совмещать работу с учебой, чтобы получить диплом о высшем образовании

В 90-х Новаку было доверена руководительская должность, Александр Валентинович возглавил финансовый отдел предприятия. В 1997 году занимал должность главы расчетных операций. В 2000 году покинул завод и начал работать в администрации города Норильска, где удалось продвинуться до вице-мэра. В 2002 году, Новак поддержал кандидата в губернаторы Красноярского края Александра Холопина. В итоге после удачных выборов, стал заместителем основного руководителя в регионе.

Как оказался на должности министра энергетики

Учитывая успехи на местном уровне, кандидатура Александра Новака заинтересовала ведущих чиновников страны. А именно, работать в министерстве пригласил лично Кудрин. Сначала Новак был заместителем, а в 2012 году возглавил министерство. Текущую должность занимает и состоянием на сегодня.

15.10.2020, 16:50

Text.ru - 100.00%