Загадка Ликвидация депутата — определите убийцу политика среди подозреваемых

Загадка Ликвидация депутата не про рядовую бытовуху, а про идеально спланированное убийство. Но кое что выдает преступника. 

Депутат организовал праздничное мероприятие, во время которого его обнаружила уборщица зарезанным в туалете, вместе с помощницей, которая являлась любовницей политика.

Под подозрение попали некоторые его помощники, которые были неизвестны близким друзьям депутата и присутствовали в здании. Помощники объяснили данный факт тем, что были наняты депутатом только в день убийства, что действительно имело место быть. При этом их возраст и пол одинаков, а личные дела пропали. Кроме того, оказалось, что депутат нанимал троих помощниц, а на мероприятии обнаружили четверых. Опознать данных людей мог только сам политик или его зарезанная помощница.

И так подозреваемые озвучили следователю следующую информацию:

  1. Алина утверждала, что весь вечер изучала информацию по своему округу и не покидала помещение
  2. Оксана три раза выкуривала сигарету на улице и вела мониторинг последних новостей. Информацию про сигареты, камеры наблюдения подтвердили.
  3. Юлия заявила, что просматривала рейтинги партий и депутатов в офисе без отлучки.
  4. Елена находилась рядом с депутатом и выполняла его поручения без отлучки.

Следователь Михаил сразу вычислил подозреваемую и произвёл арест. Кто это и почему?


Смотреть ответ

Убийца Оксана. Три остальные девушки не имеют вредных привычек. Депутат не взял бы ярую курильщицу, поскольку рабочий график слишком интенсивен, плюс депутат был развратником и курильщица ему сразу не понравилась бы.

25.12.2020, 19:40