Вопрос знатокам из Что? Где? Когда? — случай в США и песни Пеле

Отвечают на вопросы в Что? Где? Когда? только истинные знатоки. На приведенные темы можно дать ответ путём логического мышления. Хотя это будет непросто, но реально по крайней мере. 

Газета «Уикли уорлд ньюс» провела опрос в пяти крупных городах Америки, выясняя, кто согласится за 1 миллион долларов отправиться нагишом на работу. Согласились 84% мужчин. Женщины, как выяснилось, несколько стыдливее: лишь 20% продемонстрировали бы свои прелести. Правда, объяснение, возможно, содержится в словах одной из участниц опроса, которая разделась бы при условии, что ее предупредят за несколько недель. А для чего ей эти несколько недель?


Смотреть ответ

Чтобы сбросить лишний вес.


Известно, что великий Пеле неоднократно выступал в качестве певца. Интересно, что первая грампластинка с записью песен в его исполнении была выпущена в Советском Союзе. Бразильские газеты сочли это национальным позором, ударом по престижу национальной журналистики. Одна из газет писала: «Первую пластинку Короля издали не мы, а русские. Да еще и умудрились…» Какое обстоятельство особо возмутило бразильскую прессу?


Смотреть ответ

«Да еще умудрились не заплатить ему ни сентаво».


Больше головоломок доступно тут

18.02.2021, 20:33