Сафари в декабре

Куда поехать в декабре? Этот вопрос занимает многих наших соотечественников, у которых отпуск выпал на зимний период. Агрегатор VIPGEO предложит вам сотни направлений, а эксперты сайта подберут несколько самых выгодных предложений с учетом ваших пожеланий.

Ботсвана

Декабрь – хорошее время для поездки в Южную Африку. Идеальным местом в плане сафари является Ботсвана. В это время на территории национальных парков государства появляется молодая сочная поросль, которая привлекает животных. Как раз в декабре у многих особей рождаются детеныши, поэтому хищники становятся активными.

Наиболее интересным с точки зрения туриста парком Ботсваны является Калахари. Под воздействием дождей заповедник в декабре кардинально преображается. Сочная зеленая трава привлекает на территорию парка стада ориксов и спрингбоков. За парнокопытными внимательно следят гепарды и черногривые львы – редкое животное даже для этих мест. Кроме парнокопытных и кошачьих в национальном парке можно увидеть слонов, жирафов, гиен, бородавочников, дикобразов.

Шри-Ланка

В декабре многие наши соотечественники отправляются в Азию, в частности на отдых в Шри-Ланку. Ланкийское побережье помимо пляжей славится многочисленными заповедниками, на территории которых обитают слоны, медведи и леопарды – так называемая азиатская большая тройка. В акватории Шри-Ланки можно увидеть синего кита.

Слонов на ланкийских курортов туристы найдут не только в заповедных зонах. Здесь эти благородные животные встречаются на каждом шагу. Леопарда же можно отыскать только в одном из 22 национальных парков и то, если повезет. Грациозных пятнистых кошек на Шри-Ланке осталось мало – каких-нибудь 800 особей. Если имеете большое желание своими глазами увидеть леопарда в естественной среде обитания, отправляйтесь в парк Яла, Миннерия, Уда-Валаве, Вилпатту.

Парк Миннерия находится в окрестностях популярной достопримечательности — скалы Сигирия. По этой причине иностранцев там всегда много. Здесь вы найдете трепетных ланей и косуль, невозмутимых буйволов и, конечно, слонов. Для поиска леопардов и медведей следует отправиться в национальный ланкийский парк Вилпатту.

Очень интересен туристам дождевой лес Синхараджа. Место примечательно в плане разнообразия животного мира и красиво само по себе. Антураж леса состоит из реликтовых деревьев, пышных папоротников высотой в человеческий рост и многих видов животных.

29.06.2021, 15:48