Куда выгодно инвестировать на долгосрочной перспективе

Благодаря успешным инвестициям, возможно гарантировать стабильный доход, что положительно повлияет на финансовую составляющую. Учитывая, что стать инвестором сегодня может каждый человек, текущее направление становится всё более актуальным для миллионов людей в развитых странах мира.

Также следует учитывать, что залогом успешных инвестиций является полезная новостная и аналитическая информация. Для этого читайте авторитетные издания, где описываются действующие тренды. Например, блог Михаила Митрофанова подойдет, как начинающим, так и опытным инвесторам. Новички смогут ознакомиться с базовыми нюансами, что уберегут от потери денег. Для людей со стажем приводятся актуальные новости, которые оказывают влияние на курсы валют, стоимость акций и тенденции рынка криптовалют.

С чего начинать

При наличии стартового капитала, выберите несколько направлений, куда намерены инвестировать. Практика показывает, что чем больше активов у инвестора, тем выше вероятность получить существенную прибыль. Допустим, инвестор решил вложить все деньги в биткоин с помощью биржи, а на рынке произошло резкое падение. В итоге все средства потеряны. Если куплены 2 или 3 актива, тогда падение одной позиции, удастся компенсировать, за счёт роста стоимости других активов. То есть, у инвестора должен быть полноценный портфель. Инвестировать весь капитал в одну сферу крайне рискованно.

Как инвестировать без рисков

Зачастую инвесторы получают доход на разных биржах, где фиксируются колебания. Впрочем, можно обойтись без значительных рисков. Для этого достаточно покупать драгоценные металлы и раритет. Также можете вложиться в иностранную валюту. Как показывает практика, курс доллара регулярно увеличивается к украинской гривне и российскому рублю. В данном случае необходимо купить валюту по одной цене, а продать, когда котировки выйдут на более высокий уровень. При любых сценариях, полной потери средств не будет.

Волатильность на биржах

Ещё одним популярным методом, является заработок при возникновении волатильности. В таком случае необходимо тщательно следить за поведением актива и при необходимости резко менять заданное направление. Допустим на бирже купили биткоин сравнительно курса доллара. Как только началось проседание, закрываем убыточную сделку и входим в продажу. Если трейдер понимает действующие тренды, тогда быстро сможет выходить из убыточной сделки в прибыльную. Такой метод актуален не только для криптовалюты, а и для классических валютных пар на рынке Форекс, где фиксируются значительные колебания.

04.07.2021, 16:56

Text.ru - 100.00%