Как правильно подобрать мужские пиджаки больших размеров?

И хотя все чаще полные мужчины выбирают одежду, которая будет максимально просторной и объемной, никто не запрещает носить им пиджаки. Это классика, которая никогда не выйдет из моды. А если правильно подобрать мужские пиджаки больших размеров, то они будут выгодно маскировать все недостатки фигуры и подчеркивать достоинства.

Небольшие секреты

Полнотелые люди имеют большую ширину обхвата, так что выбирать стоит пиджак, который сможет скорректировать лишние объемы и визуально вытянет силуэт. Отличный вариант – однобортная модель с одной или двумя пуговицами. Она отлично замаскирует все изъяны фигуры, а сам молодой человек заметно преобразится и станет выглядеть намного стильнее, статнее.

Мужчинам с крупным телосложением можно выбрать модель с разрезами в нижней части. Также уместен вариант с длинными и узкими лацканами в передней части изделия. За счет этих элементом можно сделать визуально вытянутым и намного подтянутым торс.

Те, кто предпочитает двубортные пиджаки, может смело их носить. Но только выбирайте вариант, в котором имеется не более 6 пуговицы, а боковые карманы не должны быть оснащены клапанами. Если принимать во внимание эти моменты, то полнотелые мужчины будут казаться высокими и стройными для окружающих.

Выбор ткани

Классика – это мужские шерстяные пиджаки. Для пошива могут применять шерстяную материю с разным процентом шерстяного волокна. Таким образом, модели для зимы получаются максимально тонкие, поэтому визуально они не будут делать туловище мужчины еще толще.

Также можно выбрать пиджак из таких материй, как:

  • твид;
  • вельвет;
  • кашемир.

Твид отлично смотрится с трикотажем, тога образ получится максимально модным. Чтобы выбрать летний вариант пиджака, используют боле натуральные материи:

  • лен;
  • шелк;
  • хлопок.

Во время летней жары в таком пиджаке мужчины будет выглядеть не только стильным, а еще ощущать на себе свежесть и прохладу.

Фасон и силуэт

При выборе пиджака для полных парней важно выбирать вещь по размеру. Тогда силуэт будет четким и красивым. И здесь неважно, какой формы будет одежда, если она подобрана по размеру, то можно будет скрыть недостатки фигуры. Но вот приталенный пиджак не самый лучший вариант. Также нужно отталкиваться от роста. Если парень высокий, то ему можно присмотреть удлиненную модель. А вот невысоким мужчинам лучше купить укороченный или классический пиджак.

Рекомендации с учетом роста

Если парень слишком высокий, то ему подойдет однобортная модель с 3-мя пуговицами. Если руки полноватые, то лучше выбрать пиджак с длинными рукавами, тем самым создать акцент на лице. Не подойдут вещи с боковыми шлицами, иначе фигура будет казаться еще объемнее.

Очень уместно будет смотреться пиджак удлиненного типа, если нужно скрыть слишком объемную нижнюю часть. А вот подчеркнуть массивную грудь и широкие плеч можно при помощи широких лацканов. Если парень предпочитает классику и носит тройку, то пиджак должен иметь 3 пуговицы. Это позволит визуально вытянуть торс и удлинить силуэт.

А вот парни невысокого роста могут купить однобортный пиджак с 1 или 2 пуговицами. А чтобы зрительно вытянуть торс, то подойдет модель с V — образным вырезом. Также зрительно скорректировать фигуру помогут прямые разрезы.

Невысокие полные парни могут выбрать более короткие модели, чтобы сделать ноги зрительно длиннее. Отличный вариант – это лацканы с прямыми заостренными углами. Это также зрительно увеличит рост и вытянет силуэт.

Двубортные модели не уместны для парней низкого роста и с пышной фигурой. Также им придется отказаться от однобортной одежды, где есть 3 и больше пуговиц. Если говорить о карманах, то лучше выбирать изделие без клапанов. Такой вариант прекрасно подойдет для невысокого полного мужчины.