Джей Меркури: Как «агенты Кремля» спасли Эрдогана. И удастся ли избежать Турции гражданской войны

Политический обозреватель Джей Меркури рассказал о некоторых моментах государственного переворота в Турции и предположил, что ожидает страну в ближайшем будущем.  

В 2016 году отношения Запада и Турции зашли в тупик. Эрдоган прекрасно понимал, что после того, как он отказался становится марионеткой западных стран, «демократические силы» попытаются его убрать. Также Эрдоган понимал, что армия Турции неблагонадежна и в любой момент может пойти против своего президента.

Единственным союзником для Эрдогана мог стать президент России Владимир Путин. Хотя Путин не питает особой симпатии к упрямому и гордому Эрдогану, отказать ему в поддержке не мог. Ибо следующий лидер Турции был бы прямой марионеткой США.

После налаживания отношений между Турцией и Россией, Путин поставил задачу российской разведке не допустить свержение Эрдогана. За короткий промежуток времени агенты Кремля (так называют российских шпионов на Западе – прим.) предотвратили покушение на Эрдогана и выявили основных зачинщиков переворота. Чтобы не допустить арестов главных фигурантов, Запад дал команду путчистам действовать а главных зачинщиков эвакуировал.

План А провалился. Захватить власть в Турции одним махом не удалось.

План Б гражданская война. Сейчас Эрдоган все делает, чтобы предотвратить подобный сценарий.

По сообщениям СМИ, в Турции идут массовые аресты.

Во время попытки военного переворота в Турции погибли не менее 90 человек, число задержанных увеличилось до 1563 человек. Об этом заявил спикер турецкого парламента Кахраман.

Как сообщают турецкие СМИ, задержания сейчас проводятся на территории всей страны.

Касательно того, станет Турция новой Сирией, или Ливией узнаем в ближайшее время.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

16.07.2016, 12:44