Кондолиза Райс: СМИ сделали из Путина «Железного человека»

66-й Государственный секретарь США Кондолиза Райс поделилась своим мнением относительно текущего политического кризиса. Приводим цитаты из выступления Райс на американском телевидении.

«Между США и Россией всегда имелись разногласия. Это вполне обычный процесс. Россияне считают Западную модель мироустройства неприемлемой. Мы в свою очередь считаем неприемлемым, то что нам пытаются навязать россияне»

«СМИ сделали из Путина «Железного человека». Действительно он непростой человек, но то что о нем пишут некоторые издания полная чушь. Не забывайте, что Россией правит не один Путин. Очень часто Путин вынужден сдерживать своих сторонников и военных».

«Конфликт, который возник на территории Украины был весьма предсказуем. Аналогичная ситуация могла случится в 2005 году. Но тогда всё удалось разрешить мирно. Сейчас на востоке Украины все идет к заморозке. По отношению Крыма поблажек России не будет».

«Конфликт в Сирии возможно разрешить только путем переговоров. Военные действия не принесут успеха ни США, ни России. Я уверена, что до прямого противостояния дело не дойдет».

«Будущее США для меня оптимистичное. Роль главного «мирового полицейского» практически возвращена назад. На всех фронтах США перехватывают инициативу».

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

13.10.2016, 12:36