Джей Меркури: Хиллари и Билл. Политика и ничего личного

Политический обозреватель Джей Меркури презентовал свой первый рассказ. В основу взяты персонажи небезызвестные Хиллари Клинтон и Билла Клинтона. Рассказ охватывает период войны в Югославии, когда США осуществили прямую агрессию.

Этот союз принято считать одним из самых странных. Он не похож на идеальный брак, но и не похож на брак по расчету. Что заставляет двух людей быть друг с другом вместе. Или точнее сказать кто?

Роковая ошибка

Билл был обычным американским парнем, который принадлежал к среднему классу. В детстве Билл часто мечтал, что ему удастся покорить Олимп и заставить мир говорить о нем. Он не знал, что готовит ему судьба и даже предположит не мог, что однажды станет лидером великой страны. В 1972 году Билл учился в Йельском университете и считал, что ему повезло, когда на него обратила внимание Хиллари.

У него было много интрижек, но в этот раз, все развивалось по другому сценарию. Хиллари заботилась о нем и закрывала глаза на все его похождения.

— Почему ты находишься рядом со-мной? Ведь ты знаешь, что я не смогу изменится. – сказал Билл, когда Хиллари заговорила о необходимости брака.

— Я знаю Билл. Для меня – это не важно. Твоя душа принадлежит мне и так будет всегда. – услышал он ответ от Хиллари.

Ещё в тот день 5 сентября 1975 году, внутренний голос Билла говорил «Беги!!!». Послушай его и вся жизнь могла сложится по другому. Он не понимал, что стоит на грани роковой ошибки.

11 октября 1975 года, Билл заключил свой первый и последний брачный союз. Капкан захлопнулся, он стал марионеткой в руках женщины, но тогда он этого ещё не понимал.

Политика

В 1973 году Билл сделал свои первые шаги в политике. Оказалось неудачно. И он решил, что политика не для него. Уж слишком много грязи, а учитывая его репутацию бабника и любителя развлекательных мероприятий, казалось, что добиться успеха в данной среде практически невозможно. Но тогда Хиллари находилась в стороне и лишь наблюдала, за фиаско своего будущего мужа.

В 1978 году всё было по другому. Хиллари уговорила Билла принять участие в губернаторских выборах.

— Хиллари у меня нет никаких шансов. Зачем мне это? Ведь у нас и так всё хорошо. – Пытался убедить Билл свою жену отказаться от политических амбиций.

— Ты должен стать губернатором. Это твоя судьба Билл. В этот раз я тебе помогу и ты победишь – Заверил своего супруга Хиллари.

И действительно в этот раз всё было по другому. Билл делал всё, как говорила ему жена. Не капли самодеятельности. Даже когда оппонент решил сыграть на скандальной репутации Билла, внезапно в СМИ сплыл компромат, который сделал Билла фаворитом. Осталось только дождаться голосования. В итоге уверенная победа Билла и пост губернатора.

11 лет на посту губернатора стали триумфом для Билла. Некогда депрессивный штат внезапно расцвел. Конечно Билл понимал, что его заслуги не так велики. Он всего лишь подписывал документы, а также читал речи на публику, которые готовила его жена.

11 лет Хиллари находилась в тени и создавала безупречный образ своему мужу. После того, как уровень жизни в штате совершил стремительный скачек, всем было безразлично, кого из себя представляет губернатор Билл.

Вчерашний бабник и гуляка неожиданно превратился в национального героя. А позже Хиллари сделала так, что Билла начали считать идеальным семьянином.

Но внезапно губернатор Билл ушел в тень. Никто не понимал, что происходит. Появлялись разные слухи, но не одно не удавалось подтвердить.

Не понимал и сам Билл, почему Хиллари настояла на том, чтобы отказаться от губернаторских амбиций.

— Я тебя не понимаю Хилл… Ведь всё прекрасно. Люди меня обожают. И я могу выигрывать выборы снова и снова.

— Настало время, чтобы сыграть по крупному Билл. Неужели ты хочешь войти в историю, как мелкий политикан?

— Я не думал об этом.

— Зато я подумала. Ты уходишь на пике успеха, чтобы стать президентом

— Президентом? Ты, что с ума сошла!

— У тебя ещё есть немного времени, чтобы подготовится. А я позабочусь, чтобы твою кандидатуру поддержали на верху.

Приключения президента Билла

Президентские выборы для Билла не сильно отличались от губернаторских. Единственное, что необходимо было больше выступать на публике, а точнее больше читать подготовленных речей. И давать больше ответов, на заведомо подготовленные вопросы.

Он сам не понимал, как из аутсайдера превратился в фаворита президентской гонки. Впрочем Билл привык к таким неожиданностям. Однажды он уже стал губернатором, когда – это казалось чем-то невозможным. А в 1993 году Билл стал президентом самой могущественной на то время страны.

— Невероятно Хилл!!! Мы победили. Я и представить себе не мог, что стану президентом.

— Ты много себе ещё представить не можешь.

— Что ты имеешь ввиду Хилл?

— Не обращай внимание Билл… Давай лучше праздновать. Впереди много работы.

Впрочем Билл не понимал, что – это за работа. Поскольку на посту президента, он занимался тем-же, чем и на посту губернатора.

— Странно, а я думал, что будет гораздо сложнее. – Тешил себя мыслями Билл.

И действительно начиналось всё очень оптимистично. Экономика страны росла, народ поддерживал своего президента, а мировые лидеры отпускали комплименты.

Очень сильно Биллу понравился президент России Борис. Борис был явно близок по духу Биллу и вёл себя, как близкий товарищ. Билл и подумать не мог, что на посту президента, будет распивать водку с другим президентом.

А в это время в мире происходило много различных событий, на которые Билл особого внимания не обращал.

Одним из таких событий стала война в Югославии. В которой американские войска выступили на стороне одной из сторон конфликта.

В 1995 году у Билла начались очень странные сны. К нему являлись женщины с детьми славянской внешности и просили помочь. Оказалось, что сам того не ведая, Билл подписал документ о военной операции, которой занялась его супруга.

— Хилл почему ты мне не сказала, что решила начать бобмежки

— Ты был сильно занят Билл. Тем более, что наша операция уже закончилась.

— Как закончилась? Чем закончилась?

— Мы начинаем мирные переговоры. Благодаря тебе война остановлена

— Чтобы я без тебя делал Хилл!! Ты мой ангел-хранитель

Действительно в 1995 году были подписаны мирные соглашения. И когда казалось, что всё закончилось, внезапно сны возобновились.

Тысячи женщин и детей молили Билла: «Помоги нам», «Останови её»…

Билл не мог понять, что случилось. Ведь был подписан мир, зачем его нарушили.

— Хилл надо срочно остановить, то, что началось в Хорватии

— Не надо Билл. Всё идет по плану.

— Какому к чёрту плану?

— По нашему плану Билл. Враг должен быть уничтожен.

— Какой враг? Эти люди нам ничего не сделали. Немедленно останови.

— Не могу Билл.

Всё-же тогда Биллу удалось предотвратить, аналогичный сценарий в Боснии. Именно в тот момент, Билл понял, что попал в ловушку и что значит быть президентом. Он не выдержал и пошел, что называется во все тяжкие. Билл не мог влиять на свою жену, которая узурпировала власть в стране и слепо ей подчинялся.

В 1996 году у Билла произошел нервный срыв, из-за непрекращающихся кошмаров и он начала употреблять алкоголь, а также пользоваться интим услугами. Хиллари не стала отчитывать своего мужа и закрыла глаза на его похождения. Но в 1998 году разгорелся скандал, из-за которого Хиллари могла потерять власть.

— Что ты наделал идиот !!!

— Извини меня Хилл

— Ты понимаешь, что ты можешь пойти под трибунал из-за Хорватии? Если они начнут копать…

— Я?

— Да ты.

— Но я ничего не знал.

— Зато ты всё подписывал.

— Теперь ты будешь делать всё, как я тебе скажу.

— Хорошо Хилл. Только помоги мне.

— Ладно не переживай Билл. Я все улажу.

После скандала 1998 года, Билл едва не лишился власти. Но Хиллари удалось всё уладить. С тех пор Билл находится под постоянным присмотром своей жены, Хиллари решила, что каждый шаг её мужа должен быть под присмотром.

В 1999 году разгорелся новый виток конфликта в Югославии. Хиллари решила, что нужны самые жесткие методы.

— Хилл зачем нам война? Мы и так добились больших успехов

— Наш враг все-ещё силен. У нас нет выбора.

— Какой выбор, ты о чем?

— Подписывай приказ Билл. Мы начинаем бомбежки.

— Бомбежки?

— Мы будем бомбить Югославию.

— Хилл в тебе нет ничего человеческого. Погибнет много людей.

— Подписывай приказ Билл. Все готово.

Эпилог

Через четыре месяца война была закончена. В результате бомбардировок погибли тысячи гражданских. Билл знал об этом, но не мог остановить. Одно его утешало, под трибунал пошел президент Югославии. А Биллу осталось до-править свой второй президентский срок и кошмар президентства окончился.

Но те ночные кошмары его мучают по сей день. А люди Хиллари продолжают за ним неустанно наблюдать.

— Эх, если бы можно было вернуться в 1975 год и сказать тогда «Нет Хилл». – Задумывался на досуге Билл.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

15.09.2016, 15:02