Джей Меркури: Облавы в Днепре, копы ОБСЕ, проклятие Айфона

Обозреватель и писатель Джей Меркури специально для НЕТ ЦЕНЗУРЕ предоставил обзор второй часть ключевых событий на 20 октября. Первую часть смотрите на НЕТ ЦЕНЗУРЕ. 

Порошенко организовал облаву на Днепр

У Коломойского и Порошенко вспыхнул новый виток разборок. Геннадий Корбан жалуется, что товарищи с Альфы пришли к нему в гости. Подвезли даже БТР. Впрочем пока всё мирно, не стреляют.

Также побратимы Порошенко решили узнать, как поживает Правый сектор. Об этом сообщил побратим Ляшко, Игорь Мосийчук.

«В помещениях патриотов и офисах структур, близких к Правому сектору и объединению СИЧ, продолжаются следственные действия», — написал он. По его словам, обыски связаны с силовым противостоянием с охранной фирмой Крок, близкой к сыну экс-президента Александру Януковичу. Эти события происходили весной-летом 2014 года.

Кремль дал добро на полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

«Путин согласился с этим предложением в ходе переговоров (ввести полицейскую миссию ОБСЕ). В данном случае есть понимание о позитивности размещения миссии. Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ, чтобы активизировать проработку этого вопроса», — рассказал Песков.

Сегодня согласился, завтра сказал, что ни с чем не соглашался. Дело такое… Вообще пока на Донбассе технику не отведут, о полицейской миссии можно особо не беспокоится. А отводить её, как мы знаем можно очень долго.

Захарченко зовут в Госдуму

Глава ДНР Александр Захарченко может принять участие в заседании комитета Государственной думы по международным делам, где будет обсуждаться ситуация в Донбассе. С такой инициативой выступил член комитета Казбек Тайсаев.

Такими темпами глава ДНР может ещё стать народным артистом РФ. Штурм Киева в Госдуме — это Задорнов отдыхает. Впрочем сомневаюсь, что его туда позовут в действительности. Уж через чур несерьезный товарищ. Хотя может на бумажке речь напишут, прийдет прочитает. Всякое может быть.

В Раде обвинили СССР в начале Второй Мировой

«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году — советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии», сказано в документа который приняла Рада.

Тем кто возмущается. Вы ещё подождите, такими темпами Рада скоро возьмется и за Первую Мировую. А там и разберутся кто истинный виновник в «Наполеоновских войнах». Продолжение следует…

Почему не стоит покупать Айфон


Владелец рассказал, что оставил свой смартфон в машине под одеждой и ушёл на занятие по сёрфингу.

Когда австралиец по имени Мэт Джонс вернулся, он был потрясён увиденным: из салона автомобиля валил густой дым, сообщает Yahoo News. Мужчина открыл дверь и обнаружил, что сгорела буквально половина салона.

По видимому скоро начнем возвращать на старые кнопочные телефоны. Технологический прогресс становится опасным для жизни.

На последок об американской демократии

Власти США отказали российским дипломатам в возможности наблюдать за выборами президента на избирательных участках 8 ноября. Об этом пишет в четверг газета «Известия» со ссылкой на ЦИК РФ.

Скрывают видимо что-то… А может выбор фальсифицировать собрались… А тут бац российский дипломат и всё пропало.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

20.10.2016, 17:34