Княгиня Мария Владимировна Романова едет в Россию мирить красных и белых

Княгиня Мария Владимировна Романова с сыном Георгием Михайловичем собираются с визитом в Россию в марте 2017 года, в годовщину столетия свержения Николая II с престола.

Представители ветви Романовых, «кирилловичи», в лице внучки великого князя Кирилла Владимировича Романова Марии Владимировны и её сына Георгия Михайловича, намерены посетить Россию в 100-летнюю годовщину упразднения монархии в результате февральской революции 1917 года.

Мария Владимировна является главой так называемого Российского императорского дома в изгнании.

По словам руководителя канцелярии данного ведомства Александра Закатова, этот визит имеет одной из целей примирение сторонников и противников революций 1917 года.

Закатов признал, что «Доля вины за революции лежит и на Императорском доме, и на Церкви, и на дворянстве», но, по его словам, идеологические наследники большевиков «должны понять», что «террор, отрицание частной собственности и богоборчество есть неприемлемые методы управления».

Напомним, что контр-адмирал Кирилл Владимирович Романов, дед Марии Владимировны, к началу февральской революции будучи командиром гвардейского экипажа «Свиты Его Величества», 1 марта первым из членов императорской фамилии нарушил присягу Николаю II и перешёл на сторону революции, предоставив вверенное ему подразделение в распоряжение государственной Думы.

“Красный террор” был объявлен после покушения на В.И. Ленина, в ответ на «белый террор» постановлением СНК РСФСР от 5 сентября 1918 года «О красном терроре», и был прекращён через 2 месяца – постановлением VI Всероссийского съезда Советов от 6 ноября.

08.01.2017, 16:06