Захарченко отказался от идеи нового референдума в Донбассе

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко не видит смысла в проведении дополнительных референдумов о статусе отдельных районов Донбасса.

«Единственный законный референдум, который прошел в Донбассе, — это референдум 2014 года, и о других не может быть речи», — заявил Захарченко журналистам, комментируя предложение экс-президента Украины Виктора Януковича провести референдум о статусе Донбасса, если Киев не выполнит Минские соглашения.

Как сообщалось ранее в среду, Янукович предложил ряд мер по урегулированию конфликта на востоке Украины и в случае невыполнения Киевом минских соглашений рекомендовал провести референдум по статусу Донбасса.

«Включить в переговоры в рамках «нормандского формата» представителей протестующей стороны, представляющей народ Донбасса, а в случае невыполнения нынешними украинскими властями минских соглашений инициировать проведение референдума о статусе Донбасса», — написал Янукович в открытом послании, направленном лидерам Польши, Франции и Германии, руководителям международных организаций, президенту РФ Владимиру Путину и президенту США Дональду Трампу.

По материалам 

22.02.2017, 17:00