Китай перебросил к границам КНДР 150 тысяч военных

Пекин, опасаясь воплощения в действие угроз Дональда Трампа в адрес Северной Кореи и вероятности удара по Пхеньяну, направляет к границе КНДР войска численностью 150 тысяч человек, пишет южнокорейский портал Chosun.

По данным ресурса, «обеспокоенность Китая вызвана недавним ударом Соединенных Штатов крылатыми ракетами по Сирии и появлением нового витка напряженности в отношениях Вашингтона и Пхеньяна после очередного испытания КНДР баллистической ракеты». 150 тысяч человек личного состава китайской армии выдвинулись к границе с КНДР исключительно с гуманитарной миссией.

Пекин не исключает большое количество беженцев после возможного упреждающего удара США, перебрасывая группу военнослужащих на случай непредвиденных обстоятельств, говорится в статье. Предполагается, что китайские войска расположатся вдоль реки Ялу, по которой проходит граница между двумя государствами.

Для оказания первой помощи беженцам до границы будут также переброшены медицинские подразделения и полевые госпитали. Напомним, к Корейскому полуострову направляется ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон». Этот шаг Пентагона заставил волноваться не только Пекин, но и союзников США в регионе.

По материалам

14.04.2017, 10:20