Западные журналисты рассказали как Россия может разрушить США

По мнению западных журналистов, Россия пока не готова окончательно отказаться от доллара, однако если это произойдет и примеру РФ последуют и другие страны, то это станет началом крупнейшего кризиса в США.

В случае, если Россия откажется от национальной американской валюты, то это может негативно повлиять на финансовую ситуацию в США в целом и, в частности, стать началом мощнейшего кризиса, который развалит экономику США, считают западные СМИ.

Согласно информации западных СМИ, начиная с 2014 года долларовый долг России перед США заметно снизился в связи с тем, что, как утверждается, РФ решила взять курс на погашение кредитов от США.

Более того, как отмечается, в последние годы наблюдается тенденция, что в случае займов, российские предприятия предпочитают европейскую валюту, что автоматически ведет к постепенному отказу от национальной валюты США.

Как подсчитали западные СМИ, за последние три года РФ приняла порядка десяти миллиардов евро.

Тем не менее, согласно выводам западных журналистов, на сегодняшний день Россия пока не готова полностью отказаться от национальной валюты США, но такая возможность не исключается, что станет наиболее жестким ответом на все американские санкции, которые вводились в отношении РФ.

Более того, в случае, если примеру России последуют и другие страны, то это станет началом мощнейшего экономического кризиса в США.

По материалам

02.08.2017, 09:33