ЦРУ начало набор русскоязычных сотрудников — к чему готовится американская разведка

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что его ведомству необходимы сотрудники, знающие русский язык. Сообщение было опубликовано на официальном аккаунте ЦРУ в Twitter. Зачем американской разведке так срочно понадобились русскоязычные сотрудники?

1

«Говорите по-русски? Гражданин США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Ваши навыки нужны здесь».

В другом твите ЦРУ сообщается, что граждане, владеющие иностранным языком на уровне, близком к родному языку, могут претендовать следующие вакансии: специалист по иностранному языку в директорате операций ЦРУ (занимается тайными операциями) или инструктор по иностранному языку. Годовая зарплата специалиста составит от $62 556 до $103 639, инструктора — от $56 805 до $161 900.

Если вспомнить предыдущие заявления Помпео о том, что Россия вмешивается в дела США, подрывая американскую демократию, и вряд ли «добровольно» покинет территорию Сирии, есть несколько вариантов: провокации, шпионаж на Ближнем Востоке и в России.

Я не говорю, что эти действия только планируется совершить. Нет, просто нарастить активность и охватить по максимуму страны, противостоящие Вашингтону. ЦРУ же не первый год этим занимается, прощупывая даже союзников «на вшивость». Так, скандал в Германии, спровоцированный публикациями на сайте WikiLeaks серии данных ЦРУ (проект Vault 7) уже стал крупнейшей утечкой конфиденциальных данных разведки.

Спасибо WikiLeaks, теперь вся Европа в курсе, что американские разведчики реализовали во Франкфурте-на-Майне глобальную программу для взлома устройств (смартфоны iPhone от Apple, ОС Android от Google, Windows и Microsoft, телевизоров Samsung) и созданию тайной «хакерской» база ЦРУ для организации кибератак на Европу, Африку и Ближний Восток.

Крали разведчики и чужие компьютерные вирусы, и кибератаки «под ложным флагом» устраивали, создавая обширную библиотеку наступательных технологий, сворованных из зловредных программ, производимых за рубежом, в том числе и в России. Отличное прикрытие: произвести кибератаку, оставив «отпечатки пальцев» тех группировок, у которых эти технологии были украдены. Потом можно и врагов США поискать среди неугодных стран-соперников за мировую гегемонию.

В России количество американских дипломатов сократили, и Вашингтон быстренько свернул работу по выдаче виз. Время освободилось, но для чего? Что касается Ближнего Востока, в частности Сирии, то в аналитическом сообществе в США начинает набирать популярность мысль о том, что Вашингтон проиграл этот регион. Вернуться в качестве великой державы будут трудно, так как соперников предостаточно: Россия, Иран, Турция.

Относительно нового директора ЦРУ стоит отметить и тот факт, что по режиму Башара Асада он также успел высказаться: стабильной Сирии не будет, если Асад останется у власти. Помпео называет сирийского президента «марионеткой иранцев», а Тегеран у Вашингтона в последнее время тоже не в чести. Директора ЦРУ ядерная сделка с Ираном тоже не устраивает, да и планы по лишению КНДР ядерного оружия он тоже лелеет.

И везде, где ЦРУ желает реализовать свои интересы, оно натыкается на интересы Москвы. Вот и ответ, почему американской разведке так необходимы русскоязычные сотрудники, а еще лучше шпионы в России.

Также читайте: Что происходит с погодой: каковы истинные причины климатических аномалий

По материалам

03.10.2017, 23:08