СМИ: В России появится крипторубль способный составить конкуренцию Биткоину

Президент России Владимир Путин объявил о намерении выпустить собственную криптовалюту России — крипторубль, на совещании за закрытыми дверьми в Москве, сообщает yournewswire.com.

После месяцев спекуляций о подходе страны к цифровым валютам, крипторубль указывает на поддержку Россией валют подобных Биткоину и Эфириуму.

Cointelegraph.com сообщает: «Новость прорвалась через министра связи Николая Никифорова.

По словам чиновника, государственная криптовалюта не может быть добыта и будет выпущена, контролироваться и поддерживаться только властями.
Крипторубль можно будет обменять на обычные рубли в любое время, хотя, если владелец не может объяснить, откуда пришли деньги, с него будет взиматься 13-процентный налог.

Тот же налог будет применяться к любой заработанной разнице между ценой покупки токена и ценой продажи. Никифоров сказал:

«Я уверенно заявляю, что мы запускаем крипторубль по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца наши соседи в ЕврАзЭС это сделают».

Хотя объявление означает, что Россия войдет в криптовалютный мир, это никоим образом не является подтверждением или легализацией биткойнов или любой другой децентрализованной криптовалюты.

По материалам

04.11.2017, 23:03