Каменный лабиринт в Пятигорске — отчёт путешествия

Начало года — время загадывать желания. По сложившейся традиции, участники Армавирского отделения Русского Географического Общества в канун Рождества, каждые новогодние каникулы выезжают в город Пятигорск, к удивительному по своему воздействию на окружающую природу и человека, — каменный лабиринт. Там, он со всей заботой любовно выложен на склоне пятиглавой горы Бештау, одной из жемчужин Северного Кавказа. Среди разлапистого в своём бесконечном танце «берендеевого» леса, на живописной полянке среди древних замшелых валунов лежат сложенные ходы и спирали, воссозданные по старинным чертежам приполярных Соловецких островов Белого моря, членами РГО Пятигорска. 

Отличительной особенностью северного полярного лабиринта от подобных известных европейских структур вращения, является его принципиальное строение. Он, по сути своей, бесконечен в своём прохождении. В нём можно кружиться вечно, и выходить, покуда сам не пожелаешь. В европейских вы всегда идёте к оси, к центральному камню, и затем тем же ходом возвращаетесь обратно. 

Лабиринт — это прообраз нашей цивилизации, рассказал член РГО Санкт-Петербурга, основатель исследовательского движения «Наследие Арктиды» — доктор науки и техники Вячеслав Викторович Токарев. Ход исторического развития, закручивает технократическую цивилизацию крутой спиралью в узел, ведёт её в тупик, откуда и происходит движение назад. Северный полярный лабиринт выстраивает гармоничное поступательное вековое развитие общества по образу и подобию Вселенной, — это модели Торов ( вихревых структур вращения энергий ), уложенные рисунком из камней на земной поверхности в двух мерную проекцию. Сам лабиринт устраивается в наиболее благоприятных по степени воздействия местах выхода энергий, которые возможно определить разными приборами. В этом месте, после очистки пространства особыми мантрами и молитвами закладывается его сердце, – центр Лабиринта. Далее через народные хороводы и песнопения, в позитивном настрое выстраивается модель вращения заранее заготовленная и осмысленная. 

Закручиваясь по спиралям лабиринта, человек входит в математически выдержанное и оформленное пространство попеременного разнонаправленного кругового вращения. Направление против хода стрелки часов — рождает очистительный эффект. Рушатся негативные программы, отрицательные психологические настрои, болезненные состояния, страхи. Ход по часовой стрелке — это приобретение нового, ясности сознания, мудрости жизни, интуиции, гармонизации. Зарегистрированы случаи рождения долгожданных здоровых малышей после обрядодейства в лабиринте. 

Так же, лабиринт способствует исполнению желаний. Надо сформировать свой мыслеобраз намерения у входа в подобную структуру вращения и далее двигаться по дорожкам-спиралям, удерживая его в своём представлении. По началу, это очень трудно, желаемый образ выскальзывает из внимания, ты отвлекаешься на что угодно. Надо научиться держать это мысленное усилие на весь путь следования в лабиринте. Подойдя к центральному камню, важно с благодарностью увидеть свою мысль в энергетическом потоке и следовать дальше. Важно знать, что творить образы в структуре вращения энергий следует только положительные. Если просящий несёт образ выздоровления для себя или родственника от болезни, то представлять человека следует только полностью здоровым. 

Лабиринт является машиной другого времени, здесь не работают просьбы — а утверждения и сила мысли. Это то самое волшебство, которое может творить человек, и которое сегодня позабыто. Вращаясь в круговых структурах спиралей лабиринта, каждый из людей вновь может стать настоящим творцом своего счастья, жизненного успеха и удачи. 

Желание творить своё личное и пространство всей планеты, в самых добрых их качествах, явились основной задачей нашей творческой поездки в Пятигорье. Все мы вновь были рады встрече с лабиринтом и хорошо зарядились бодрым духом в наступившем новом 2018 году.

Член Русского географического общества ( РГО ) города Армавира Гончарова Екатерина.

31.01.2018, 15:02