Зачем людям нужно счастье и как его возможно достичь

Автор статьи TAMALUKU.

Для чего человеку нужно счастье, вопрос казалось бы очень банален, но вместе с тем, чаще всего обычные люди никогда над ним всерьез не задумываются. А вы представьте только, для чего еще вам в жизни может пригодиться счастье, ведь я вкратце в последних четырех статьях осветил всего лишь такие две важные составляющие по-настоящему счастливой человеческой жизни: такие как гармоничная семья и разумный, доходный бизнес, но сколько еще таких вещей еще нужно для счастья, я даже не решаюсь предположить. Наверное, все делать в состоянии счастья лучше, чем делать это грустным.

Даже страдать с улыбкой, и то по логике как-то веселее и приятнее. Конечно, я легко бы мог написать еще 200-300 страниц только о том, для чего вам нужно состояние счастья в обычной повседневной жизни, и все это было бы очень важным. Но, честно, я не хочу грузить вас еще одной нудной книгой на тысячу страниц, прочитав до конца которую вы уже 10 раз забудете, о чем она вообще была.

Лучше я дам вам максимально сжатую информацию, узнав которую, вы сможете в сотни и тысячи раз улучшить качество своей жизни. Признайтесь, вам же на самом деле не нужны тысячи страниц, вам нужно просто стать счастливым, что я и постараюсь реализовать на страницах этой необычной книги о счастье. (Кстати вся первая глава этой книги уже доступна для скачивания по этой ссылке.)

Счастье и путешествия

Да и эти тысячи страниц постепенно вы сможете прочесть на сайте по саморазвитию, возможно, они вам помогут и в других областях жизни. Посмотрите сколько уже категорий саморазвития есть на данном сайте, а сколько их еще существует? И во всех состояние счастья играет огромную роль.

Например, счастье вам просто необходимо в путешествиях, ведь если вы собрались в долгое путешествие на многие месяцы, то без счастья вам все эти поездки, переезды и частый дискомфорт в дороге надоесть уже в первую неделю и вы захотите вернуться домой.

Да и зачем вообще путешествовать с унылым лицом, вы ведь не получите удовольствия все равно, только потратите гораздо больше денег чем дома, и станете еще более несчастным человеком.

Также вы должны знать о том, что любое обучение и любая работа двигается в десятки раз более эффективно именно у счастливого человека. Вследствие чего те кто нашли свое призвание и работают на любимой работе богатеют, а те кто мучается на нелюбимой каторге попадают заодно и в финансовое рабство.

Счастье и спорт

А также о том, что при занятиях спортом без улыбки и счастья в душе, вы часто наоборот наносите больше вреда своему организму и собственной жизни, чем получаете пользы от самих физических упражнений.

Это одна из причин, почему самые лучшие спортсмены достигают в десятки раз больших результатов, чем обычные люди. Именно в правильном эмоциональном состоянии и правильных помогающих вам развиваться мыслях, кроется секрет эффективного спорта.

Поэтому если вы занимаетесь спортом, но результатов у вас меньше, чем вы ожидали, а здоровья больше практически не становится, то скорее всего вы еще не смогли подружить свое тело со своими мыслями и эмоциями, которые и не дают вам развиваться в спорте.

И думаю что любому скептику и так понятно, что человек который занимается йогой или в обычном спорт зале с мыслями о том какой он неудачник, и как у него все болит, станет еще в 5 раз большим неудачником и уничтожит свой организм и свое здоровье. Так что без правильного настроя и счастья, спортом вообще лучше не заниматься.

Счастье и творческие способности

Заниматься творчеством без состояния эйфории также невозможно, так как музы приходят только к определенно настроенному типу людей. Поэтому если вы находитесь в грустном и безэнергетическом состоянии, то написать хорошую музыку, стих, книгу, нарисовать картину, и даже заниматься наукой или изобретательством невозможно. Максимум, подобное унылое творчество выйдет у вас не очень удачным.
Для занятий творчеством должно быть достаточно гармоничное состояние души и тела. Надо научиться слушать свое сознание, а не забивать любые его потуги самореализоваться и сделать вас счастливым, как делает абсолютное большинство людей.

Вы вообще можете себе представить хорошего музыканта, которому не нравиться то что он делает? Наоборот все самый лучшие музыканты, да и художники тоже прямо горят от переизбытка эмоций выполняя свои композиции и реализовывая творческие способности, это их счастье. И именно это выделяет гениальных творческих людей из толпы обычных унылых технарей для галочки и для заработка играющих в дешевых ресторанах.

Уныние, печаль и религия

Но самое примечательное что счастье помогает быть даже ближе к гармонии со вселенной, и даже к Богу. Ведь не зря же говорят что Бог это любовь, счастье и улыбка. Я конечно с другой стороны понимаю, что немногие христиане об этом знают, да и сама церковь это обычно старается не афишировать, так как это видимо незачем знать простым прихожанам.

Но я только вчера, почти случайно видел в аргументах и фактах интервью профессора Российского православного университета Иоанна Богослова, Виктора Тростникова, который дословно сказал:

«Уныние относится к смертным грехам только в православном богословии. У католиков среди грехов есть печаль, а православие добавляет еще и уныние, как совершенно отдельный грех. Поэтому у нас смертных грехов не семь, а восемь».

Но как по мне что уныние, что печаль по сути одно и то же, ведь это все по сути состояние несчастья, и ведет к болезням, как я уже и говорил. И как не странно но дальше по тексту профессор сказал тоже самое только своими словами.

Счастье и Религия

«Но и то и другое, по мнению Церкви, грех, потому что надо встречать любые испытания в бодром состоянии духа, с верой, надеждой и любовью в душе. Иначе происходит отречение от единого целого, непризнание этого целого, а такое состояние осуждается учением о Боге, мире и человеке. Это разновидность неверия. Душа оказывается предоставленной самой себе, и человек обрекает себя на болезни».

«Смертные грехи напрямую разрушают душу человека, а как следствие — и тело. Уныние иначе именуется злым разленением. Конфликт с собой способен перерасти в органическую болезнь.
Так грех просачивается в телесную природу человека, приобретая медицинский аспект. Выздоровление, таким образом, — это следствие примирения человека с собою и с Богом. Путь к выздоровлению — это путь к нравственному усовершенствованию». Вот таково мудрое мнение об унынии и счастье религии, и Православной церкви, и мне в принципе нечего к нему добавить.

Только не подумайте, что я вас призываю верить в Бога, в религию, ходить в церковь или делать что-то подобное. Просто когда уже изо всех источников говорят одно и то же, но 95% населения мира все равно упорно не слушает, даже казалось бы религиозные люди, и то как будто нарочно пытаются быть несчастливыми, совершая тем самым практически все главные смертные грехи, при этом даже не осознавая своей вины.

Счастье и медицина

Хотя во многих местах в Библии сам Бог говорит и даже настаивает и повторяет два раза для самых непонятливых: «Радуйтесь, и еще раз говорю, радуйтесь!». Еще четко написано: «унылый дух сушит кости», то есть делает человека больным.

И, вы не поверите, словно по библии одним из самых продуктивных и эффективных методов лечения на сегодня, даже самых тяжелых болезней, и даже в официальной медицине считается эффект «плацебо». То есть, другими словами, обычное человеческое счастье и позитивный настрой на выздоровление.
Ведь реально при клинических тестах большинство современных лекарств не дают более высокого процента выздоровевших, чем обычный эффект плацебо или самовнушения. Особенно хорошо это видно как раз на самых тяжелых и страшных болезнях.

Даже лично я знаю людей, которые вылечивались только лишь правильным психологическим настроем. И также я знаю людей, которые тем же самым настроем на уныние и безысходность загоняли себя в болезни и бедность. Но обо всем этом мы поговорим уже в следующем рассказе полностью посвященному здоровью, долголетию, и красоте которое дает человеку счастье. Либо можете прочесть статью о секретах счастливой жизни и даже скачать уже целиком первую главу моей новой книги о счастье и успехе.

Также предлагаем просмотреть интересный материал  СЧАСТЬЕ внутри нас! / САДХГУРУ.  Здесь представлена лекция известного йога. 

22.05.2018, 12:30

Подписывайтесь на нас в Твиттер