Компания Firefly Aerospace — её история и перспективы

Аэрокосмическая отрасль в последние годы стала одной из наиболее популярных сфер для инвестиций. Как показывает статистика, в данное направление вкладывают деньги, как компании ведущих государств мира, так и частные лица. Стоит отметить, что на сегодня речь идет о масштабных перспективах, которые удастся достигнуть в ближайшем будущем.

Также не обходят стороной данную сферу деятельности и украинские предприниматели. В 2017 году выходец из Украины Максим Поляков стал владельцем компании Firefly Aerospace (подробнее смотрите на https://ru.wikipedia.org/wiki/Firefly_Aerospace), но в итоге текущая организация заявила о своём банкротстве уже в апреле 2017 года. На данный момент Полякову удалось перезапустить предприятие под наименованием Firefly Aerospace, так что будем следить за ходом событий. Планы относительно дальнейшего развития амбициозные, а основное направление остается прежним – это разработка легких ракет носителей, которые предназначены для запуска в космос малых спутников.

Говоря об истории Firefly Space Systems, то годом основания принято считать 2014-й, а местом город Остин (США). Изначально в 2015-м году удалось достичь значительных успехов в изготовлении первого двигателя, но уже начиная с 2016-го произошел кризис, который в итоге привел к банкротству.

04.08.2018, 16:55

Text.ru - 100.00%