Силуанов о том, что будет с валютными вкладами после внедрения санкций

После того как было опубликовано сообщение о запланированных действиях правительства Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации, многие жители страны начали активно интересоваться вопросом – как повлияют внедряемые санкции на счета, оформленные жителями России в валюте? На этот вопрос ответил Антон Силуанов, действующий министр финансов страны.

Если кредитная организация будет испытывать некоторые трудности, государство ей поможет

Антон Силуанов сообщил о том, что даже в том случае, если банк будет испытывать определенные финансовые проблемы, связанные с внедрением санкций на территории страны, в правительстве существуют методы регуляции, позволяющие избежать множества негативных факторов. Также те меры США, которые, возможно, будут внедрены 22 августа 2018 года, не затронут счета, оформленные в валюте. Клиенты банков, которые оформляли вклады в валюте, могут не переживать по поводу их сохранности.

Также отсутствие проблем будет наблюдаться и касательно вкладов, оформленных в отечественной денежной единице. Гарантом каких-либо негативных моментов в этой ситуации выступает Центральный банк Российской Федерации. Его инструменты помогут поддержать определенные финансовые учреждения, которые ввиду определенных изменений претерпят значительные трудности.

Антон Силуанов уверен в том, что вводимые санкции не затронут клиентов финансовых учреждений

Ожидать каких-либо значительных изменений с вкладами в отечественной денежной единице также не стоит. Ажиотаж вокруг ситуации возник после того, как 8 августа 2018 года появилась информация о радикальных мерах, применяемых Соединенными Штатами Америки в отношении России. Действующая администрация США сообщила, что будет вводить новые санкционные документы, потому что российское правительство якобы причастно к химическому отравлению на территории Солсбери, расположенного в Британии.

NBC первым предоставил информацию о том, что подготавливаются документы, среди которых фигурирует ряд запретов на экспорт определенных товаров. Также не исключается оформление санкций, связанных с запретом на проведение полетов российской компанией «Аэрофлот» на территорию Соединенных Штатов Америки. Вдобавок рассматривается вариант внедрения законопроекта, предусматривающего запрет на проведение каких-либо финансовых операций, связанных с государственным долгом Российской Федерации.

Говорить о том, что санкции будут введены в полном объёме, пока нельзя. Сейчас известно, что правительство России уже отреагировало на анонсируемые изменения. Дмитрий Медведев сообщил о том, что Соединенные Штаты Америки своими действиями могут спровоцировать начало экономической войны.

По материалам

15.08.2018, 13:05

Подписывайтесь на нас в Твиттер