Мотивирующая речь президента UFC Даны Уайта для тех у кого не хватает мотивации

У президента UFC Даны Уайта был крайне непростой жизненный период. Но, когда удалось преодолеть все трудности, судьба наконец улыбнулась и преподнесла множество приятных сюрпризов. 

«Я рос в семье, где денег всегда не хватало. Я знал, что не смогу учиться в колледже, не смогу получить хорошее образование. Эти вещи были из другой реальности. Хотя, на самом деле, я и не хотел идти в колледж.

Я считаю своим главном везением в жизни, что мне удалось очень рано понять, чем я точно хочу заниматься. С самого раннего возраста я хотел работать в бойцовском бизнесе. И люди думали, что я сошел с ума.

Когда мне было 19, я работал в бостонском отеле швейцаром. Каждый день я по 500 раз открывал двери и звонил в колокольчик. Однажды я шел по холлу отеля, и меня бросила в дрожь мысль: «*ля, чем я сейчас занимаюсь? Что я делаю? Это не я. Это не то, что я хочу делать в жизни».

В ту же самую минуту, клянусь, что в ту же — я поднялся на второй этаж, где был наш кадровый отдел. Сдал форму и уволился. В ту же самую минуту. Хотя я зарабатывал неплохие деньги. Чаевые текли рекой. И, вы знаете, есть парни, люди, кто считает это главным. Теплое, стабильное место и стабильный доход.

Они готовы цепляться за такую работу вечно, до последнего. И это неплохо. Просто такие расклады не для меня. Только и всего.

Каждое утро, когда ты просыпаешься и пытаешься привстать с кровати — жизнь уже начинает бить тебя по лицу. День не успел начаться, но первое, что тебе нужно делать — сопротивляться. Каждый день построен на сопротивлении и борьбе. Говорят, что существует нирвана, йога, обретение покоя и возможность не чувствовать напряжение борьбы за существование.

Но я не верю в это дерьмо. В Америке 21 века, да и любого века, никто не даст тебе расслабиться ни на секунду. Постоянная борьба. Вот, чем ты должен заниматься каждый день до конца жизни.

Негатив — это то, что окружает нас всегда и никогда не уходит. Когда у тебя появляется бизнес-идея, первое, что ты получаешь — не поддержку, а негатив. «У тебя не получится. Это не будет работать» и так далее.

Даже, когда ты добиваешься успеха, негатива не становится меньше. Как раз наоборот — его становится больше. Моя сила — я никогда не прислушивался к негативу и в принципе для меня понятие «мнения» — смешное и несущественное. Что это за такое за дерьмо «мнение»? Что и где оно вообще что-то может значить?

Когда ты заряжен — любой негатив — топливо. Он помогает тебе еще сильнее. Так это было в моем случае.

Если твоя цель — деньги, ты никуда не придешь. Идея денег — разрушает. Цель — это путь, который хочется пройти. Я ненавижу выходные, мой любимый день — понедельник. Потому что я в пути.

Если у тебя синдром понедельника — срочно меняй жизнь. Это не просто банальная мотивация. Это единственное, что нужно сделать в такой момент. Меняй работу. Ты сейчас не в правильном месте. Это нездоровая ситуация.

Я все это прошел. Дерьмовую работу, тоску из-за того, что не можешь найти себя в жизни. Страх недостатка денег. Все это дерьмо. Только разорвав цепь — можно увидеть свет. Это не означает мгновенное преображение. Но в момент экстремальных изменений в жизни, в голову всегда приходят большие идеи.

Когда я оглядываюсь на свою жизнь, я убеждаюсь, что самое главное даже не само время, а тайминг. То есть, поиск правильного времени. Еще раз — не само время, а выбор правильного момента. Правильное время, правильный человек, правильный звонок или сказанное слово. Но также я верю в то, что ты сам создаешь свой тайминг.

Попытка — это и есть решение. Ты должен пытаться. Просто находиться в процессе изменения неустраивающей тебя ситуации. »

Дана Уайт стал президентом UFC в 2001 году. На тот момент компания оценивалась в $ 2 миллиона, а ее производственные долги составляли около $ 15 млн. За 17 лет под руководством Уайта UFC стал абсолютным гигантом в бойцовском бизнесе, увеличив свою стоимость до $ 4 миллиардов.

Еще раз — за 16 лет с $ 2 млн — до $ 4 млрд.

По материалам

03.11.2018, 20:25

Наш Телеграм и Pinterest

Подписывайтесь на нас в Твиттер

Присоединяйтесь в Facebook и Вконтакте