Анархисты / Les anarchistes (2015) — описание, отзыв критика, где смотреть

Фильм. Анархисты

Страна: Франция

Год выхода: 2015

Режиссер: Эли Важеман

Премьера: 25 февраля 2016

В ролях: Тахар Рахим, Адель Экзаркопулос, Сванн Арло, Гийом Гуи, Карим Леклу, Сара Лепикар, Седрик Кан, Эмили де Прессак, Аурелия Пурье, Одри Бонне

Жанр: Драмы, Новинки кино, Анархисты

Возрастное ограничение: 18+

Описание

1899 год.

Жан Альбертини долгое время рос в нищете, а всё из-за того, что находясь в раннем возрасте, главный герой стал сиротой. Его родители погибли, когда он был совсем маленьким, и он воспитывался в приюте, но это не помешало главному герою устроить свою жизнь. Сейчас он считается высокопоставленным мужчиной, и занимает пост командира одной жандармерии. Отделение, которым правит главный герой, всегда добивается высоких показателей в различных областях.

Сейчас, мужчина столкнулся с очередной миссией от командования, ему нужно проникнуть в группу анархистов, необходимо сделать всё так, чтобы его приняли, как своего. Изучая анархистов изнутри, герой должен выявить секретные сведения, а затем передать их начальству, мужчине необходимо также не выдать себя, как шпиона, ведь анархисты не должны ни о чём догадаться. Герой понимает, что выполнив это задание, он сможет продвинуть себя вверх по карьерной лестнице, но справиться с такой миссией слишком тяжело.

Отзыва критика

Посмотрела хорошую, но весьма обычную французскую драму, которая мне очень понравилась – «Анархисты» от режиссера Эли Важемана. Сразу скажу, что мой отзыв будет не таким большим, но по содержанию он будет глубоким и объемным.

Сюжет складывается к простому, но очень понятному – перебежать от друзей к врагу, так как у них очень правильные интересы. Итак, все события разворачиваются в Париже, 1899 году. Командир отделения Жан Альбертини расследует дело и должен внедриться в группу анархистов. Сам Альбертини имеет бедные корни – вырос в нищете сиротой, начинает внедряться в анархическую ячейку. Но с каждым разом он сомневается в своих верованиях, и начинает принимать сторону запрещенной группировки, в его голове таится мысль сомнений. Постепенно Жан принимает противоборствующую сторону. Фильм хорошо своим сюжетов – показана Франция того времени, достоверные костюмы, атмосфера. Герои не просто персонажи – сам Жан это символ веры в будущее, счастливое будущее. Здесь есть и личная драма героя, и любовная история, и крутые повороты судьбы. Всё очень и очень интригует. Смотреть не просто интересно, но крайне понятно и со всей головой затягивает. Кто смотрел, то меня поймёт – настоящая классическая французская школа кино, где каждый нюанс, где каждая мелочь – это важная составляющая фильма.

Великолепная актерская работа. Хотелось бы выделить, разумеется, Тахара Рахима, сыгравшего Жана Альбертини, и красавицу Адель Экзаркопулос, воплотившую Джудит Лорилард. Отличная работа обоих артистов, которые сделали запоминающуюся историю, с хорошим концом. Актерский состав второго плана подобран тоже замечательно – хорошая и качественная, проницательная игра, которая не оставляет зрителя равнодушным. Также обворожительно нежная и ласкающая уши музыка, которая пронизывает и окутывает зрителя всего и сразу, поглощаю в ту французскую историю начала 19 века.

Рекомендую фильм «Анархисты» к просмотру, так как фильм, действительно, хороший, а актерская игра, за которую мы так любим драму – на высоте. Проникновенная и проницательная история.

Смотреть

Плеер 1

Плеер 2

Плеер 3

27.01.2019, 18:40

Присоединяйтесь в Вконтакте