Существует ли Рай и как в него попасть человеку

На святой горе Афон (Восточная Греция), где сконцентрирована мощная духовная сила православия, существует особый культ погребения. Тело покойника не кладут в гроб, а обвив мантией предают земле. Через 3 года могилу вскрывают, и если в течении этого времени тело не превратилось в прах, то принято считать, что покойник вел не совсем праведную земную жизнь. После такого осмотра покойника вновь закапывают в могилу, и монахи еще более страстно молятся за отошедшего в мир иной брата, так как считается, что его жизнь после смерти, судя по останкам, весьма тяжела. Передает НЕТ ЦЕНЗУРЕ.

Если же плоть покойника полностью истлела, без остатка, а его кости имеют янтарный цвет, то это означает, что умерший имел чистую душу и добрые помыслы и попал в рай. После изъятия из земли кости окунают в воду с растворенным в ней вином, тщательно моют, после насухо протирают льняной тканью и лишь после этого относят в склеп.

Выходит, что в такого рода обряде есть если и не прямое, то косвенное указание на то, что для людей праведных на том свете уготовано особое место – рай…

Рай – это мечта человечества

В великих религиях – православии, католицизе, иудаизме – существует много отличий, однако в определении рая у них много общего. Рай – это, говоря кратко, состояние блаженства или блаженное видение Бога. Или место, где праведники наслаждаются светом Всевышнего.

Рай, по мнению Отцов Церкви, материален, но материя эта такая же тонкая и эфемерная, как и душа человека. Такие же были и тела Адама и Евы до того, как они обрели человеческую плоть, такими же будут и тела воскресших людей, ведших праведную жизнь.

И стремление оказаться в этом месте владеет умами людей на протяжении столетий и тысячелетий. Можно говорить о том, что рай – это мечта человечества в целом и каждого человека в отдельности.

Рай в древних верованиях

Понятие о рае появилось у людей еще задолго до возникновения христианства, скорей всего, в то время, когда человека начали посещать мысли о загробной жизни, о том, что станет с ним после того, как он покинет мир земной.

У разных народов разные представления о рае. У древних греков это был элизиум – место, куда отправлялись души героев и добродетельных граждан. Там вечная весна и там наслаждаются жизнью те, кто заслужил своими земными деяниями особую милость богов.

У древних египтян рай – это поля вечного блаженства, или Поля Иалу, что переводится как «поля камыша». Там душа, чтобы очиститься от грехов физического мира, вначале омывается водами озера Лотоса, а потом ее жизнь протекает в райских местах, где она воссоединяется со своими родственниками. В египетском раю душа работает в поле и рыбачит в небесном Ниле.

И в древних верованиях, и в современных религиях у рая имеется много одинаковых особенностей. Это и райские сады, и струящиеся потоки чистой воды, и древо жизни…

В поисках рая

Все это может указывать на то, что рай, возможно, когда-то в действительности существовал, как прародина всего рода человеческого. А сейчас он присутствует в архаичном воспоминании, закодированном в генетических или иных структурах или в информационном поле, воздействующим на разум человека, заставляя его оценивать свои дела в соответствии с заповедями Господними. Можно сказать, что это сказочный сон разума.

О том, что рай, вероятно, и впрямь когда-то существовал, в «Истории человечества от Адама до Авраама» сказано так: «И определил Бог человеку великое назначение – быть царем всякой твари и жить в раю, где установил Бог новый миропорядок, покорив человеку всякое существо. И в этом царстве благодати – в раю – водворился новый мир, где уже не лилась кровь перед ликом бессмертного Адама, исчезла насильственная смерть среди животного мира. Ибо Бог дал всем в раю в пищу всякую зелень и плоды, и покорены были человеку все звери и птицы, и рыбы, и дал Бог такой великий разум Адаму, что он мог назвать по имени всякую тварь».

Рай когда-то существовал на Земле?

Но коль скоро рай когда-то существовал на Земле, значит, он мог находится в каком-то конкретном месте. По мнению большинства ученых-религиоведов, его следует искать где-то в восточных областях Земли, скорей всего, в долинах Тигра и Евфрата. Именно там, по многочисленным археологическим данным, зародились первые цивилизации.

Впрочем, в течении долгого времени люди верили в то, да и некоторые в это верят и в наши дни, что рай на земле продолжает существовать и находится в неких недоступных для простых смертных местах. И потому его постоянно искали. Существует даже версия, что этим занимался и Христофор Колумб. И после открытия Гаити, посчитал, что нашел рай.

А, к примеру, академик А. Фоменко, исходя из своих хронологических построений, полагает, что рай мог находится на среднерусской возвышенности. Он даже назвал конкретную точку райского места – город Ярославль.

Искали рай и на Тибете. Этому много времени посвятили Н. Рерих, а также Э. Мулдашев. Принято считать, что там находится мифическая страна Шамбала, которая, по сути, и является земным раем. Она невидима глазу простого смертного и найти к ней дорогу может лишь человек с чистым сердцем и благими помыслами, утверждают буддисты.

А чтобы быть чистым сердцем, надо в земной жизни делать минимум зла и максимум – добра. Именно необходимость постоянно осуществлять выбор между добром и злом на всех перекрестках жизни и является основным указателем пути в рай. По сути, непорочная земная жизнь приближает человека к райской жизни.

Человек исполняя все заповеди Бога, уже становится жителем рая.

В рай или ад?

«В загробном мире. перед душой две дороги – к свету или от него, и душа после смерти тела уже не может выбрать дорогу, – писал архиепископ Антоний. – Дорога предопределена жизнью человека на земле».

Для того чтобы человек спас душу, а это то же самое, чтобы он нашел дорогу в рай, религия дает четкие наставления по определении добра и зла. Бог передал их человечеству через пророков: Иисуса Христа, Будду, Мухаммеда.

По религиозным учениям, перед тем как определить, куда следует душе отправляться – в рай или ад, – над ней совершается суд, на котором исследуется вся жизнь человека, каждая ее секунда.

Рай находится в параллельном мире?

К возможности существования рая и ада склоняется и современная наука. К примеру, квантовая физика, основываясь на сложных математических расчетов, пришла к заключению о наличии в мировом пространстве параллельных миров с самыми различными условиями и обитателями. Среди них могут быть и такие, которые подходят под описание библейского рая.

Если предположить, что рай в действительности находится в одном из параллельных миров, то он должен отвечать нескольким конкретным характеристикам: к примеру, в этом мире отсутствуют время и старение. А ведь по мнению ученых, именно в квантовом мире нет настоящего, будущего и прошлого, то есть временной поток там отсутствует. Значит, все-же существование рая возможно.

Об определенной связи рая с тонкими материями может говорить и тот факт, что свет, то есть тонкая материя, является одной из основных примет рая, который считается царством света. Пациенты американского исследователя феноменов клинической смерти Ричарда Моуди описывали увиденное так: «Солнце отсутствовало, но всюду был свет, который не создавал теней».

Кроме этого, все явления Богородицы, а также праведников и святых сопровождаются ярким светом. И от обитателей рая так-же исходит свет.

Итак, религиозные и научные взгляды на существование рая находят все больше и больше точек соприкосновения. Это очень важный момент в развитии человеческой цивилизации, потому как с течением времени может изменить понимание людьми своего предназначения и даст возможность им глубже понять, что приходят они в этот мир для того, чтобы начать движение к свету, то есть в рай.

Также не пропускайте рассказы людей побывавших в аду. 

Это интересно

Как происходит терраформирование Нашей Планеты и уничтожение Человечества

Горячие снимки из номера — Сабина Емельянова едва прикрылась халатом (26 фото)

По материалам

16.06.2019, 18:28