Кредит под залог ПТС в России — чем характерна данная сделка

Возникновение финансовых трудностей происходит внезапно и оборачивается серьезной проблемой для многих людей. При этом, чтобы решить текущую ситуацию, приходится брать займы в финансовых структурах или занимать деньги у близких людей. Как найти оптимальное решение, рассмотрим в текущем материале.

В первую очередь, постарайтесь объективно сопоставить сложившиеся обстоятельства. Когда нет возможности погасить сумму в сжатые сроки, то откажитесь от микрокредита или аналогичной формы сотрудничества с кредитной организацией. Поскольку здесь начисляются высокие проценты, при не возврате средств в течение одного месяца, либо другого незначительного периода. Более благоприятным предложением станет получить кредит под залог ПТС (автомобиля), на максимально выгодный термин с возможностью досрочного погашения. В результате транспортное средство остается в вашем распоряжении, а по документам выступает в форме залога. Соответственно, деньгами можете распоряжаться по своему усмотрению, а для погашения предусматривается специальный договор.

Из преимуществ данной сделки следует отметить получение крупной суммы без завышенной процентной ставки. По сути имеем аналог банковского кредита, но форма сотрудничества происходит на более либеральных условиях. Ведь даже банк способен выставлять различные штрафные санкции, в результате которых можно потерять имущество и остаться должником финансовой организации. В приведенных обстоятельствах, из рисков следует отметить возможную потерю автомобиля, как формы залога. Соответственно, других долговых обязательств не начисляется.

Также следует отметить тот факт, что существует возможность пролонгации договора, когда заёмщик не успевает рассчитаться в отведенные сроки. Условия в каждом случае индивидуальные, но радикально отличаются от кабальных штрафов банков и микрокредитных компаний. Лично склоняюсь к тому, что текущее сотрудничество наиболее безопасное и не несёт глобальных рисков для заемщика.

01.10.2019, 18:00

Text.ru - 100.00%