Получение банковской гарантии в России — куда обращаться

Сотрудничество с банковскими структурами, является стратегическим моментом для крупных российских организаций. Как правило, чтобы проводить платежи на сумму более миллиона рублей, иметь возможность принимать участие в аукционах, госзакупках, торгах, понадобиться надежный посредник.  

Как застраховать капитал

Также следует отметить, что не каждое учреждение способно предоставить банковскую гарантию, для обозначенных сделок. В свою очередь, если игнорировать меры предосторожности, то можно столкнуться с существенными убытками. Учитывая действующие предложения в банковском секторе РФ, лично могу выделить Модульбанк, где срок гарантии по 44-фз составляет до пяти лет без открытия счета. Что касается максимальной суммы, которая может проходить по контракту, на данный момент – это десять миллионов рублей. Получив гарантию, сможете участвовать в крупных финансовых мероприятиях без существенных рисков, поскольку банк обеспечит возврат капитала, если исполнитель нарушит условия сделки.

Требования, для получателя банковской гарантии

Учитывая, что не каждое предприятие может позволить себе столь значительные расходы, изначально убедитесь в том, что компания в полной мере соответствует статье 74 налогового Кодекса Российской Федерации. Если на законодательном уровне все формальности соблюдены, тогда потребуется лицензия, разрешение от ЦБ РФ, наличие в списке единой базы и совокупный капитал, превышающий сумму один миллиард рублей.

Какие расходы при получении

Когда имеются все основания для того, чтобы оформить банковскую гарантию, то единственным расходом является оплата комиссии. Точную сумму сможет озвучить представитель банка, когда будет иметь на руках документы. Обычно, если гарантия оформляется на миллионные средства, тогда устанавливается конкретный процент. В той ситуации, когда задействуется сумма 100 тысяч руб., комиссия составит от 999 рублей.

Как происходит процесс оформления

Что касается технических моментов, в данном аспекте всё просто и доступно. Клиенту достаточно оставить заявку на официальном веб ресурсе и через час будет готово окончательное решение. Если все пункты сотрудничества Вас устраивают, тогда оплатите комиссию и можете использовать услугу в нужных целях. При наличии вопросов, связаться с сотрудниками банка возможно в телефонном режиме или с помощью онлайн-формата. Обычно, заявки обрабатываются в сжатые сроки.

25.07.2020, 12:08

Text.ru - 100.00%