Как получить сертификаты соответствия в Казахстане

Благодаря присоединению Казахстана к Таможенному союзу, в рамках сотрудничества с Россией и Беларусью, местные предприятия получили возможность для реализации продукции в обозначенных государствах. Также на рынок Казахстана, могут выйти российские и белорусские предприятия, при наличии соответствующего сертификата.

В свою очередь, когда продукция соответствует действующим нормам, понадобиться пройти бюрократические формальности. Для этого возможно привлечь посредника, который возьмёт на себя юридическую часть. Сертификаты соответствия в Казахстане, удастся получить благодаря услугам компании Nomad Certification. Текущее предприятие берёт на себя основную часть работы, включая лабораторные исследования. На данный момент обозначенная организация способна гарантировать получение более 50 видов документов. Процесс сертификации выполняется в режиме «под ключ», что обеспечивает информированность заказчика о всех этапах.

Как воспользоваться услугой

Для того, чтобы подать заявку, воспользуйтесь виртуальной графой. А именно, имеется возможность написания сообщения в чате или обсуждение вопросов в телефонном режиме. Представители компании объяснят все тонкости взаимодействия, после того, как ознакомятся с информацией заказчика. В особенности для получения сертификата, продукция должна соответствовать нормам. Поэтому, прежде чем рассчитывать на успешное получение документа, понадобиться выйти на установленный в законодательстве уровень.

Что подлежит сертификации

В настоящее время, чтобы гарантировать высокое качество, сертификат соответствия распространяется не только на конкретные товары, а и на услуги. Таким образом, если сфера деятельности относится к медицине, лёгкой промышленности, косметике, химии, строительству, охране, тогда понадобиться получить специальный документ. В любом случае никаких затруднений не возникнет, если заказчик относится добросовестно ко всем этапам, которые обозначены в действующих законодательных нормах.

17.10.2020, 14:03

Text.ru - 100.00%