Совладелец «Дарницы» Глеб Загорий готов начать изготовление препаратов для лечения COVID-19

COVID-19 стал тем вирусом, к которому современная система здравоохранения оказалась абсолютно неготовой. На начальном этапе, медики рекомендовали задействовать исключительно жаропонижающие препараты, которые не являлись эффективными при значительном количестве заболеваний. Как итог, человек сталкивался с осложнениями, что приводило к угрозе летального случая.

Сегодня ситуация более благоприятная, но нельзя сказать, что Украина полностью готова к грядущим вспышкам короновируса. Совладелец фармацевтической компании «Дарница» Глеб Загорий заявил о том, что предприятие готово начать выпуск препаратов, которые необходимы для проведения интенсивной терапии. То есть, речь идёт о таких препаратах, как: антибиотики, анестетики, средства для проведения реанимации. Если удастся укомплектовать больницы фармацевтическими средствами, то общая ситуация в стране моментально улучшиться.

Также следует отметить, что обозначенные препараты останутся актуальными, даже при начале вакцинации населения Украины. Дело в том, что закупить вакцины для всех граждан крайне затруднительно. Впрочем, если правительство справится с данной задачей, то из-за побочных эффектов вакцин, некоторых граждан не удастся вакцинировать. А значит COVID-19 останется на долгие годы и медикам понадобятся лекарства, чтобы лечить данное заболевание.

Учитывая, что фармацевтическая компания «Дарница» обладает всеми необходимыми технологиями, предприятие способно предоставить препараты, как населению, так и больницам. Доктор фармацевтических наук Глеб Загорий прекрасно осознает, какие действия необходимо предпринимать в сложившихся обстоятельствах.

28.12.2020, 19:10

Text.ru - 100.00%