Путин может разместить Искандеры в Сербии способные уничтожить всю Европу

Ellinotourkika: Сербия уже получила четыре боевых самолета МиГ-29 в виде «пожертвования» от России, а эксперты из двух стран «обсуждают детали российского плана по размещению ракет с ядерным оружием и некоторых других видов военной техники».

«Мы должны подготовиться к худшему», – сказал министр обороны Сербии, в то время, как события на Балканах  головокружительно развиваются, а некоторые источников говорят о российской базе в Южной Сербии, Прешево, где было  выявлено массовое движение сербских танков и бронемашин. И те же источники сообщают о движении комплексов  Искандер-М с ядерным оружием. https://ellinotourkika.eu/2018/04/04/ton-pyriniko-megaleksandro-stelnei-moscha-stin-servia-ypourgos-amynas-tis-servias-prepei-proetoimastoume-gia-cheirotero/

В то же время СМИ заявляют, что первая оружейная сделка между Сербией и Россией завершена.

Речь идет о поставке четырех штурмовых вертолетов – известных, как убийцы танков-Ми-35, четырех Ми-17, танков Т-72, БМП-2 и другого оборудования, информация о котором в настоящее время хранится в секрете.

Решение по поводу сделки было принято на встрече министров обороны Сергея Шойгу и его сербского коллеги Александра Вулина.

«Мы также говорили о нашем будущем военном и техническом сотрудничестве, модернизации истребителей МиГ, а также о других вопросах вооружения», – сказал Вулин.

«Мы должны подготовиться к худшему сценарию», – добавил со смыслом Вулин.

Ядерный Искандер в Южной Сербии?

«Большая мобилизация» и информация о российской базе на юге Сербии вызывает «беспокойство» по всему балканскому региону, включая Грецию.
По информации источников, новая российская база «разворачивается» в районе Прешево, после секретного соглашения состоявшегося два месяца назад между двумя сторонами, и она будет оснащена ракетами средней дальности.

В результате этого перемещения мобильных пусковых комплексов русских,  все военные объекты NATO как минимум в радиусе 500 км будут в зоне гарантированного поражения. И это только согласно официальным характеристикам комплекса, о которых открыто пишут русские. В Пентагоне уверены, что у «Искандера» гораздо большая дальность стрельбы.

В сочетании с уже развернутыми подобными комплексами в Калининграде, такие страны, как Германия и Польша, будут находиться в пределах досягаемости российских ракет, которые будут обслуживаться российскими специалистами.

Это чрезвычайно важно, потому что этот регион близок к границе с Косово и станет основой, с помощью которой русские будут контролировать Балканы в потенциальном конфликте между Россией и Соединенными Штатами на этом полуострове.

Этот тактический шаг российского президента связан с его собственным «ответом» на американские базы в Косово, Скопье, Болгарии, и, безусловно, является шагом к контролю над Балканами, «явно» влияя на такие страны, как Греция, Италия, Австрия , Косово и Албания.

Сербские власти согласились с Москвой, и получаемые ими награды будут очень серьезными и касаются поставок «передовых» систем вооружения.

Что такое Искандер-М

По маетриалам

05.04.2018, 13:10

Подписывайтесь на нас в Facebook