Встреча Трампа и Путина. Пакт Молотова — Риббентропа 2.0 на подходе

После многочисленных санкций, угроз и обвинений, два главных геополитических игрока готовят мировое решение. По всей видимости на встрече Трампа и Путина будет подписана договоренность, которая поделит сферы влияния. Нас ждет своего рода пакт Молотова — Риббентропа 2.0, в котором обе стороны пойдут на уступки, ради того, чтобы сохранить за собой наиболее приоритетные зоны влияния.

Что этому предшествовало

США

После прихода Трампа, штаты вступили в конфронтацию с Евросоюзом. На данный момент идет торговая война, которая сулит лишь убытки и долгие переговоры. Также у США непростые отношения с Китаем, которые напрямую влияют на американскую экономику. В сложившейся ситуации продолжать холодную войну невыгодно и цель Трампа состоит в том, чтобы достичь компромисса.

Россия

Кремль в свойственной ему манере долгое время кормил жителей страны оптимистической пропагандой. А именно, центральные телеканалы уверяли, что все санкции идут на благо РФ. Но в результате мы видим, что экономика подорвана и правительство вынуждено повышать НДС и пенсионный возраст. Если не пойти на такие шаги, то придется «раскуркуливать» олигархов или включать печатный станок. Оба варианта сулят лишь ухудшение внутренней ситуации, поэтому была принята данная мера. Соответственно, власти РФ напрямую заинтересованы в том, чтобы наладить отношения с Западом и не допустить дальнейшего ухудшения состоянии экономики.

Смогут ли договориться между собой

Если говорить о соотношениях, я бы поставил 70 на 30, что будет подписан договор о прекращении конфронтации. При необходимости обменяться ультиматумами, первые лица стран не встречались бы.

Последствия договора

Тут уже надо понимать, что не бывает «перемог» без «зрад». Американцы снимут санкции, а в ответ понадобиться пойти им на уступки. Наиболее вероятный сценарий включает в себя передел Сирии по зонам влияния и прекращение войны на Донбассе. Как именно – это будет выглядеть вскоре увидим. Но недовольных будет много, поскольку сторонники обеих сторон конфликта уверены в своей нерушимости и считают, что будет только полная капитуляция противника. На деле получается ничья.

29.06.2018, 23:10

Подписывайтесь на нас в Твиттер