Как примут пенсионную реформу в России. Что сейчас происходит и чем закончатся протесты

Либеральная система является идеальным инструментом для пропихивания различных скандальных законопроектов. Ранее я уже писал, что пенсионная реформа в России будет принята (читайте здесь), теперь расскажу об основных этапах данного проекта.

Фейковые протесты

Учитывая, что общество восприняло инициативу не столь однозначно, протесты не являются чем-то удивительным для Путина и компании. Изначально ручная оппозиция создает площадку на которой недовольные жители могут покричать и пожаловаться на тяжелую жизнь. На этом всё закончится, поскольку в цели ручной оппозиции не входит задача мешать режиму.

Реальные протесты

Помимо ручных оппозиционеров в России имеется и та сила, которую Кремль побаивается. На данный момент таковой политической силой является Навальный. По всей видимости у Навального имеется поддержка элит, которые мечтают заполучить больше власти. Как могли наблюдать его акции постоянно разгоняются, а самого Навального травят изо всех сторон. Соответственно, участников данных митингов против пенсионной реформы будут прессовать и сами мероприятия разгонять в зародыше.

Как будут принимать реформу

Здесь я вижу два сценария. В первом случае реформа принимается молниеносно, а протесты затихают через месяц после её принятия. Также имеется и более хитрый план. Закон отправляется на доработку, а потом его все равно принимают, но с какими-то незначительными поправками. В результате Путин уверяет, что сделал всё возможное от себя, а ручная оппозиция празднует фейковую победу и грозит продолжать борьбу за права граждан.

01.07.2018, 12:28

Подписывайтесь на нас в Твиттер