Глеб Загорий готовит к выпуску препарат против COVID-19

На конец 2020 года, вирус COVID-19 остается главной угрозой для миллионов жителей Украины. К сожалению, в сжатые сроки предоставить вакцину населению затруднительно, поэтому делается акцент на эффективность лечения данного заболевания.

В особенности некоторые страны сегодня используют специальные фармацевтические препараты, которые позволяют улучшить показатели выздоровления. На украинском рынке, выпуск аналогичного препарата готовит Глеб Загорий совладелец фармацевтической компании «Дарница». Благодаря тому, что лекарство будет выпускаться в Украине, его стоимость окажется на порядок ниже, чем немецкие и французские аналоги. При этом, можно рассчитывать на идентичный эффект, ведь состав препарата базируется на веществе гидроксихлорохин.

Учитывая, что вакцины от COVID-19 обладают рядом побочных эффектов, не все жители Украины смогут пройти процедуру вакцинации. В свою очередь, когда удастся подготовить эффективный препарат, то угроза заболевания станет не столь значительной для жителей Украины. Даже если человек подвергнется инфицированию, то своевременное применение средства, поможет избежать тяжелых последствий.

В настоящее время гидроксихлорохин применяется для лечения взрослых и детей. Минимальные возрастные рамки начинаются от шести лет. Относительно побочных эффектов, то может быть оказано влияние на зрение и различные кожные реакции. В большинстве случаев пациент не ощущает значительного дискомфорта от препарата, а вирус удается обезвредить. Исходя из того, что вакцины придется закупать в зарубежных странах, наличие отечественного препарата позволит улучшить ситуацию в стране.

29.12.2020, 15:20

Text.ru - 100.00%