Александр Иваницкий о состоянии дома Асвадурова

В декабре 2019 года, Одесса столкнулась с пожаром, который повредил памятник архитектуры дом Асвадурова. Происшествие освещалось на центральных телеканалах страны, а город лично посетил премьер-министр, чтобы ознакомиться с последствиями пожара.

К сожалению дом Асвадурова находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в ремонтных работах. Местный депутат Иваницкий Александр сообщил некоторые подробности, что относятся к техническим характеристикам постройки. На данный момент присутствует отклонение двадцать градусов по вертикали, из-за чего могут возникнуть критические последствия. Об этом депутат рассказал, во время программы «Будівництво в розрізі», что выходит на «Первом городском» одесском телеканале.

Почему не идут работы

Главная проблема состоит в том, что город не владеет указанным памятником архитектуры. Соответственно, без юридического разрешения, местные власти не способны начать восстановительные работы. По словам Александра Иваницкого, город готов взять здание на баланс, и в сжатые сроки начать проведение восстановительных работ.

В противном случае уже осенью может возникнуть ещё больший урон. Фасадная стена сейчас находится в крайне неудовлетворительном состоянии и может обрушиться при возникновении стихии. А учитывая, что Одесса расположена вблизи моря, вероятность такого сценария довольно высокая.

06.08.2021, 19:20

Text.ru - 100.00%